Ингредиенты:
- 4 яблока
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- Пудра для присыпки
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на тонкие ломтики.
3. В миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
4. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех и тщательно перемешайте.
5. Добавьте нарезанные яблоки в тесто и перемешайте.
6. Выложите тесто с яблоками в форму для выпечки, заранее смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки.
7. Выпекайте шарлотку в духовке около 40 минут, пока она не станет золотистой сверху и не просохнет изнутри.
8. Дайте шарлотке немного остыть, затем посыпьте ее пудрой.
9. Подавайте шарлотку с яблоками теплой или холодной.
10. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Буду рада, если Вы поделитесь своим мнением!