Одни не очень любят готовить. Другие — любят, только некогда: между работой, семьей и прочими делами втиснуть приготовление «первого, второго и компота» бывает крайне затруднительно.
Что же делать, если питаться из доставок — не ваш вариант? Брать помощников. Но не обычных, а технологичных. Представляем вам топ-5 приборов для кухни, с которыми вы точно не захотите расставаться. Они помогут готовить с минимумом усилий и времени блюда не хуже, чем в ресторанах!
1️⃣Кухонная машина
Современные кухонные машины — это универсальные солдаты на вашей кухне. Они совмещают в себе сразу множество приборов: от мясорубки до блендера. И все это — в компактном исполнении. Большое количество насадок, которые крепятся к одному корпусу, помогают значительно экономить место на кухне. И, конечно же, ваше время и силы.
Для примера возьмем кухонную машину Garlyn S-500. С ней можно:
- При помощи чаши с планетарным миксером: смешивать любые ингредиенты, взбивать — хоть сливки, хоть капризные яичные белки. Да, до тех самых устойчивых пиков. И замешивать тесто. Даже тяжелое, как для пельменей.
- При помощи мясорубки: быстро измельчать любые сорта мяса, птицы и рыбы с возможностью выбора консистенции. Готовить домашние колбаски и кеббе.
- При помощи блендера: пюрировать любые продукты, колоть лед.
- При помощи овощерезки: нарезать, измельчать и шинковать овощи и фрукты с минимальными усилиями с вашей стороны.
Можно муторно тереть морковь на терке, тратя на это время, силы и получать в подарок пожелтевшую кожу рук. Или за 1–2 минуты измельчить полкило моркови при помощи кухонной машины. Зачем так много? Сейчас расскажем ⬇️
2️⃣Вакууматор
Пожалуй, один из самых недооцененных кухонных девайсов — вакууматор. Особенно теми, кому важно сэкономить время и силы при готовке. Почему? Потому что он позволяет свести подготовительные процессы к минимуму. Та же морковь: ее можно нашинковать впрок, запаковать в пакеты и отправить в заморозку. И большинство овощей — тоже. Шинковать и резать, конечно же, лучше тоже промышленным образом, то есть при помощи овощерезки.
При этом герметичная упаковка позволит значительно увеличить срок хранения продуктов. А еще убережет их от смешивания запахов.
Мясо, рыба, птица — упакованные под вакуумом не портятся значительно дольше. Не обязательно даже перемещать их в морозилку: в запайке они спокойно «проживут» неделю в зоне свежести. При этом если перед упаковкой добавить соус или специи, еще и промаринуются. А как все знают, маринованное мясо-птица готовятся гораздо быстрее.
Наконец, вакууматор поможет дольше хранить уже приготовленные блюда. И даже отправить в заморозку в готовом виде гуляши, рагу, котлеты, сырники, блинчики и все то, что вы приготовили в излишке. Когда наступит «голодный день» — просто достаньте из морозилки, разогрейте — и на вашем столе будет готовое домашнее блюдо!
3️⃣Мультиварка
Варить, тушить, готовить на пару и даже печь. Все это умеют современные мультиварки. И, что самое главное — без вашего участия. Загрузите продукты в чашу, выберите нужную программу и чудо-агрегат все сделает сам. Бегать и проверять, как идет процесс — не требуется.
Хотите еще больше? Тогда посмотрите на модель Garlyn MR-Duo 10. В ней можно готовить одновременно 4 блюда. Здесь 2 вместительные чаши с независимым управлением и 2 контейнера для приготовления на пару. А 14 автоматических программ и пошаговые рецепты сделают готовку еще проще.
И, что немаловажно для обладателей среднестатистических кухонь, все это — в компактном корпусе. Размер девайса 407 х 206 х 312 мм.
4️⃣Электрогриль
Вареная и тушеная еда из мультиварки — это, безусловно, очень хорошо и полезно. Но иногда хочется жареного и не такого ЗОЖ-ного. Например, сочный стейк. Или ребрышки-барбекю.
Тут и пригодится электрогриль. Он поможет быстро приготовить в домашних условиях вкуснейшие блюда.
Все-таки за ЗОЖ? Не проблема: используйте гриль для готовки куриного филе или рыбного стейка. Масло при этом не потребуется: благодаря хорошему антипригарному покрытию гриль помогает готовить без дополнительных жиров.
Чтобы грилем было действительно удобно пользоваться, выбирайте модели со съемными пластинами, которые можно мыть в посудомойках. Например, Garlyn GL-300. Он прост в уходе, и имеет широкую функциональность: умеет идеально готовить стейки, птицу, рыбу, овощи. При помощи дополнительных панелей легко превращается в вафельницу. Горячие сэндвичи или тосты тоже делает за считанные минуты.
5️⃣Хлебопечь
Многие думают, что хлебопечь — только для хлеба. «А мы его почти не едим». Учитывая качество магазинного хлеба — не удивительно, понимаем. Но домашний (да еще и свежеиспеченный, теплый!) — это совсем другая история. Вкусно и, если использовать цельнозерновую муку, еще и полезно. При этом от вас ничего сложного не требуется: вы просто кладете по весу ингредиенты в чашу, выбираете программу. Справится даже ребенок! И спустя несколько часов наслаждаетесь свежей выпечкой.
Помимо хлеба печка умеет готовить кексы и сдобу. А еще — замешивать тесто. Разное: для печенья, «тяжелое» пельменное, которое все так не любят делать вручную, а также дрожжевое. Его хлебопечь подогревает во время подъема. Так, чтобы точно получилось пышным.
Внезапно, но факт: помимо хлебобулочных изделий в хлебопечи можно делать варенье, джем и домашний йогурт. Естественно, все это с минимальным участием человека.