Блины с начинкой приготовим сегодня и никакого творога - это в прошлом! Сегодня у нас крошечные блинчики почему то им дано название Мули с оригинальной мясной начинкой, но название это второстепенно, главное результат. Сам рецепт блинов простой: блинчики гладкие, тонкие и нежные, но без дырочек, что и требуется для сохранения сочности внутри блина. Даю вам идею, а уже вы можете выбрать любые блины из нашей коллекций ниже, и подобрать даже начинку на свой вкус. А почему я решила, что советскому человеку понравится рецепт? Все просто! Все раньше готовили и даже покупали именно ливерные пирожки, о них мы часто вспоминаем с теплотой. Но все-таки захотелось придать потрошкам более благородный вкус, а что получилось смотрите сами. Ингредиенты столбцом внизу
🛑Вся подборка блинов на нашем канале🛑
Блинчики с начинкой - нежные Мули с курицей и печенью. Пошаговый рецепт
1. Начинка для блинов мясная, но с добавлением печени куриной, получается оригинально-вкусно. Сначала нарезаем кусочками куриное филе и обжариваем его на максимальном нагреве, запечатывая сок мяса внутри. Вынимаем из масла обжаренное мясо.
2. В этом масле обжарим лук и морковь, сначала не смешивая, чтобы сок от моркови не мешал луку жариться. Затем перемешаем и оставим остывать с курицей (не смешивая с мясом).
3. Отвариваем во время обжарки продуктов еще печень куриную, бросаем ее в кипящую подсоленную воду, снимаем пену. Варим после закипания 10-15 минут, в зависимости от размера кусочков. Также даем остыть.
4. Пока начинка, а точнее ее составляющая будет остывать, сделаем тесто для блинов. Яйца смешиваем с помощью ручного венчика с солью, миксер не нужен, чтобы не "затянуть" тесто.
5. Добавим примерно половину теплого молока, размешаем, всыпаем муку и крахмал. Крахмал сделает блинчики тонкими и гладкими, то, что нужно нам сейчас.
6. Дольем остальное молоко, чтобы получить жидкое тесто и в конце добавим растительное масло. Сразу не печем, оставим тесто на 15-20 минут. Пусть клейковина набухнет.
7. Через мясорубку пропускаем мясо курицы, а также отварную печень. Жареная курица имеет более интересный вкус, чем просто вареная, поэтому мы так поступили.
8. В полученный фарш добавляем обжаренный луки с морковью, зелень. Хорошо солим, перчим и добавим для сочности начинки сливочное масло, перемешаем и начинка готова. Как она пахнет уже аппетитно, я бы ее и так съела!
9. Можно печь блины. Они обычные, гладкие и без дырочек, зато тонкие, нежные. Самый раз для того, чтобы завернуть в них начинку, сочность вся останется внутри.
10. Блины разрезаем на 4 части и начинаем заворачивать начинку. На широкую часть начинку, завернем края и свернем от основания к узкому кончику.
11. Так поступим со всеми блинами, уйдет вся начинка. Получается 2 слоя блинчиков крошеных, каждый слой смазываем сливочным растопленным маслом.
12. Запекаем блины с начинкой в духовке при температуре 200 градусов под фольгой 30 минут, затем фольгу снимем и еще продержим 15 минут. А можно убавить нагрев в духовке и потомить блины около 1 часа, будет вкуснее еще.
13. Готово! Правда же они аппетитно выглядят? Как вам?
14. Подаем блины с начинкой из печень и курицы со сметаной, советую вам попробовать - это вкусно. Удачных вам блинов!
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:
🥛*стакан объемом 200 мл
✅ Начинка для блинов:
- куриное филе (куриная грудка) - 400 г = 0,5 шт.
- куриная печень - 400 г = 4-5 шт.
- лук репчатый - 200 г = 1 крупная луковица
- морковь - 100 г = 1 средняя штука
- зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок
- растительное масло - 30 мл = 2 ст.л.
- сливочное масло - 30 г = 1,5 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
✅ Тесто для блинов:
- яйцо - 2 шт.
- соль - 5 г = 0,5 ч.л.
- мука - 150 г = 1 стакан* + 1 ст.л.
- крахмал кукурузный - 10 г = 1 ст.л.
- молоко - 500 мл = 2,5 стакана*
- растительное масло - 30 мл = 2 ст.л.
✅ Дополнительно:
- сливочное масло - 50-70 г (опционно)