Чего мы хотим?
Хотим, чтобы у вас была возможность пить вкусные и натуральные слабоалкогольные напитки (это ведь только для блеска глаз, да?)😏
Сегодня мы хотим рассказать вам, как мы производим ставленную медовуху, что такое холодное брожение и почему для нас принципиально важен именно такой метод производства 👇
Первым этапом нашего производства является подготовка ингредиентов. Мы используем только местное сырье: мед и ягоды, которые сами по себе являются хранителями ярчайших вкусов. Мед мы выбираем тщательно, оставляя только самый ароматный🍯
Далее, мы смешиваем мед с водой и добавляем ягоды. При помощи измельчителя цельная ягода дробится и получается плотная основа, с терпким и насыщенным вкусом🍒
Следующим этапом является брожение. Сбраживаем мы наши напитки “на холодную”. В чем же суть? При холодном брожении мы не кипятим и не нагреваем основу, а даем ей бродить при комнатной температуре в течение 2-3 недель. Это позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов, без потерь во вкусе и аромате.
После того, как процесс брожения пройден, основа фильтруется, чтобы избавиться от мякоти ягод и осадка. Затем медовуха отправляется на дображивание, после чего мы ее разливаем по бутылкам и даем отдохнуть некоторое время, чтобы она дозрела и приобрела дополнительную глубину вкуса😌
В итоге мы получаем неповторимый напиток с насыщенным ароматом, ярким цветом и богатым вкусом.
Мы гордимся тем, что используем только природные ингредиенты и следуем традициям виноделия и медоварения, которые существуют уже несколько тысячелетий🍷
Следите за обновлениями, много чего интересного расскажем😉