Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Самое любимое быстрое тесто без дрожжей для пирожков. Совсем не впитывает масло при жарке. Пирожки всегда не жирные

Всю жизнь готовим жареные пирожки по этому рецепту, потому что быстро, просто, тесто очень вкусное и при жарке пирожки не впитывают лишнее масло, много масла совсем не требуется.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Сначала нужно приготовить начинку, чтобы немного остыла. Морковь натираю на терке, лук режу полукольцами или четвертькольцами в зависимости от размера луковицы. Сначала пару минут обжариваю репчатый лук.

-2

Затем добавляю натертую морковь и обжариваю еще минут 4-5.

-3

В это время шинкую обычную белокочанную капусту и добавляю к овощам на сковороду, перемешиваю. Уменьшаю огонь ниже среднего и если капуста сухая можно добавить совсем немножко воды (на дне сковороды), но так, чтобы овощи тушились, а не варились. Тушу обязательно под закрытой крышкой, периодически помешивая, до мягкости капусты.

-4

Только в самом конце солю, перчу по вкусу.

-5

Добавляю столовую ложку томатной пасты без большой горки. Смешиваю и тушу еще минут 5. Затем можно снимать с огня.

-6

Пока начинка остывает можно приготовить тесто. В кефир добавляю сметану любой жирности, чтобы тесто было мягче, если в данный момент сметаны нет, то просто заменяйте этим же количеством кефира. Так же добавляю соль, сахар и две столовые ложки подсолнечного масла без запаха, смешиваю.

-7

Далее в муку добавляю соду, смешиваю и просеиваю в чашу к остальным ингредиентам.

-8

Сначала замешиваю тесто ложкой, чтобы стало густым, затем выкладываю на рабочую поверхность и вымешиваю руками. Такое тесто не нужно долго вымешивать, так как с каждым разом будет становиться более липким и требовать все больше муки. Вот как только тесто стало однородным, отлично держит форму - готово. Но стоит учитывать, что мы используем совершенно разные продукты и поэтому муки может уйти тоже разное количество.

-9

Готовое тесто накройте и оставьте на столе примерно на 20 минут, чтобы отдохнуло, тогда не будет сопротивляться при формовке.

-10

Затем отдохнувшее тесто делю на 12 кусочков.

-11

Каждый кусочек немного округляю и раскатываю в тонкую лепешку. В центр кладу примерно полторы столовой ложки тушеной капусты.

-12

Защипываю, как обычный пирожок, затем прижимаю гребешок, переворачиваю и придаю пирожку более аккуратный внешний вид.

-13

Сковородку обязательно разогреваю заранее и наливаю совсем немного масла, примерно, как обычно на поджарку, я никогда не жарю пирожки в большом количестве масла. Выкладываю пирожки уже в разогретое масло и на среднем огне жарю в с двух сторон под закрытой крышкой. При желании готовые пирожки можно положить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

-14

Тесто получается мягкое, вкусное, пирожки совсем не жирные, я жирное не ем. Это очень вкусно, много начинки и тоненькое тесто, как все любят!

-15

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Тесто:

Кефир: 250мл
Сметана: 50г
Растительное масло: 2 ст.л
Соль: ½ ч.л
Сахар: ½ ст.л
Сода: ½ ч.л
Мука: 450г+/-

Начинка:

Капуста: 700-800г
Лук репчатый: 1шт
Морковь: 1шт
Соль: ½ ч.л
Перец черный молотый по вкусу
Томатная паста: 1 ст.л (40г)

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!