Всю жизнь готовим жареные пирожки по этому рецепту, потому что быстро, просто, тесто очень вкусное и при жарке пирожки не впитывают лишнее масло, много масла совсем не требуется.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Сначала нужно приготовить начинку, чтобы немного остыла. Морковь натираю на терке, лук режу полукольцами или четвертькольцами в зависимости от размера луковицы. Сначала пару минут обжариваю репчатый лук.
Затем добавляю натертую морковь и обжариваю еще минут 4-5.
В это время шинкую обычную белокочанную капусту и добавляю к овощам на сковороду, перемешиваю. Уменьшаю огонь ниже среднего и если капуста сухая можно добавить совсем немножко воды (на дне сковороды), но так, чтобы овощи тушились, а не варились. Тушу обязательно под закрытой крышкой, периодически помешивая, до мягкости капусты.
Только в самом конце солю, перчу по вкусу.
Добавляю столовую ложку томатной пасты без большой горки. Смешиваю и тушу еще минут 5. Затем можно снимать с огня.
Пока начинка остывает можно приготовить тесто. В кефир добавляю сметану любой жирности, чтобы тесто было мягче, если в данный момент сметаны нет, то просто заменяйте этим же количеством кефира. Так же добавляю соль, сахар и две столовые ложки подсолнечного масла без запаха, смешиваю.
Далее в муку добавляю соду, смешиваю и просеиваю в чашу к остальным ингредиентам.
Сначала замешиваю тесто ложкой, чтобы стало густым, затем выкладываю на рабочую поверхность и вымешиваю руками. Такое тесто не нужно долго вымешивать, так как с каждым разом будет становиться более липким и требовать все больше муки. Вот как только тесто стало однородным, отлично держит форму - готово. Но стоит учитывать, что мы используем совершенно разные продукты и поэтому муки может уйти тоже разное количество.
Готовое тесто накройте и оставьте на столе примерно на 20 минут, чтобы отдохнуло, тогда не будет сопротивляться при формовке.
Затем отдохнувшее тесто делю на 12 кусочков.
Каждый кусочек немного округляю и раскатываю в тонкую лепешку. В центр кладу примерно полторы столовой ложки тушеной капусты.
Защипываю, как обычный пирожок, затем прижимаю гребешок, переворачиваю и придаю пирожку более аккуратный внешний вид.
Сковородку обязательно разогреваю заранее и наливаю совсем немного масла, примерно, как обычно на поджарку, я никогда не жарю пирожки в большом количестве масла. Выкладываю пирожки уже в разогретое масло и на среднем огне жарю в с двух сторон под закрытой крышкой. При желании готовые пирожки можно положить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Тесто получается мягкое, вкусное, пирожки совсем не жирные, я жирное не ем. Это очень вкусно, много начинки и тоненькое тесто, как все любят!
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Тесто:
Кефир: 250мл
Сметана: 50г
Растительное масло: 2 ст.л
Соль: ½ ч.л
Сахар: ½ ст.л
Сода: ½ ч.л
Мука: 450г+/-
Начинка:
Капуста: 700-800г
Лук репчатый: 1шт
Морковь: 1шт
Соль: ½ ч.л
Перец черный молотый по вкусу
Томатная паста: 1 ст.л (40г)
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!