Найти в Дзене

БЛЮДО ДНЯ "СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С ТОМАТАМИ И ГРИБАМИ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ"

Блюдо дня из архива автора канала.
Блюдо дня из архива автора канала.

Добрый день мои дорогие друзья и гости моего канала. Я сейчас редко добавляю в свой рацион что-то новенькое, если только это не связано с праздниками и днями рождениями. Уже много писала о том, что ем на завтрак и обед, про ужин пишу реже. И не потому что не люблю ужин, чаще всего на ужин доедаем то , что приготовила на обед и плюс свеженький салатик.

Но тут в гости приезжали наши дети с внучкой и поэтому захотелось их побаловать чем-то новым , вкусным и чтобы подходило мне на кето питании. Мясо мы выбрали нежную грудинку. Я нарезала её на красивые медальончики толщиной 1 см. И хорошенько отбила.

Отбитая свинина, порезанная на медальончики. Уже со специями. Из архива автора канала.
Отбитая свинина, порезанная на медальончики. Уже со специями. Из архива автора канала.

После этого посолила вкусной солью и добавила специи, ниже напишу сколько и чего нужно.

Помыла, пореза и обжарила грибы шампиньоны, хотя можно любые какие вам нравятся. Шампиньоны вначале жарю на сухой сковородке, чтобы испарилась жидкость, потом добавляю высокоолеиновое масло и лук порезанный очень мелко, тушу до легкой готовности, потому что грибы мы будем запекать в духовке.

Вот так выглядят слегка обжаренные  грибы с луком.
Вот так выглядят слегка обжаренные грибы с луком.

Нарезала мелко помидоры, жидкость пусть тоже остаётся, так как свинина от этого только сочнее. Помидоры тоже выбираем сочные, хорошо уже весной , можно купить такие почти уже как домашние. Да сейчас с сыном каждый день сажаем партии помидор. Что-то я разошлась и посадила их массу.

Вот такие у меня сочные помидоры. Их архива автора канала.
Вот такие у меня сочные помидоры. Их архива автора канала.

Промазывайте помидоры жирной сметаной или домашним майонезом и укладываем по паре ложек грибов и помидор , ещё к этому блюду хорошо подойдут баклажаны. Как-нибудь в следующий раз попробую добавить их.

Вот приблизительно так выглядит  блюдо перед тем как мы отправим его в духовку. Фото из архива автора канала.
Вот приблизительно так выглядит блюдо перед тем как мы отправим его в духовку. Фото из архива автора канала.

Я выставляю температуру в своей духовке на 220 С , вам скорее всего понадобиться меньше 180-200 С , просто у меня уже старенькая духовка со своими фокусами. Выставляю низ верх, не знаю точно работают ли они у меня в полную силу. А за 10 минут до окончания жарки, ставлю посыпаю все сыром натёртым на самой мелкой терке.

Вот так выглядит почти готовое блюдо , до того как его посыпали сыром.
Вот так выглядит почти готовое блюдо , до того как его посыпали сыром.

Ну а теперь ИГРИДИЕНТЫ БЛЮДА :
Свинина грудинка - 800 грамм-1 кг.;

Грибы 300-350 грамм;

Помидоры -2 больших или 3 средних;

Луковица-1 большая;

Сыр -150 грамм твёрдых сортов.

Майонез - 50 грамм;

Соль по вкусу у меня вкусная, но можно и розовую;

Специи: красный острый перец, чёрный перец, хмели сунели, специи для свинины всё по вкусу.

К блюду подаём зелень, овощной любимый салат , у меня это пекинская капуста с огурцами , помидором, зеленым луком и редиской ( да я ем редиску тоже).

Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и интересные статьи. Обязательно поставьте лайк, напишите в комментариях , а какие блюда вы готовите из свинины ( можно с фото).

Ваша неунывающая Гала.