Добрый день мои дорогие друзья и гости моего канала. Я сейчас редко добавляю в свой рацион что-то новенькое, если только это не связано с праздниками и днями рождениями. Уже много писала о том, что ем на завтрак и обед, про ужин пишу реже. И не потому что не люблю ужин, чаще всего на ужин доедаем то , что приготовила на обед и плюс свеженький салатик.
Но тут в гости приезжали наши дети с внучкой и поэтому захотелось их побаловать чем-то новым , вкусным и чтобы подходило мне на кето питании. Мясо мы выбрали нежную грудинку. Я нарезала её на красивые медальончики толщиной 1 см. И хорошенько отбила.
После этого посолила вкусной солью и добавила специи, ниже напишу сколько и чего нужно.
Помыла, пореза и обжарила грибы шампиньоны, хотя можно любые какие вам нравятся. Шампиньоны вначале жарю на сухой сковородке, чтобы испарилась жидкость, потом добавляю высокоолеиновое масло и лук порезанный очень мелко, тушу до легкой готовности, потому что грибы мы будем запекать в духовке.
Нарезала мелко помидоры, жидкость пусть тоже остаётся, так как свинина от этого только сочнее. Помидоры тоже выбираем сочные, хорошо уже весной , можно купить такие почти уже как домашние. Да сейчас с сыном каждый день сажаем партии помидор. Что-то я разошлась и посадила их массу.
Промазывайте помидоры жирной сметаной или домашним майонезом и укладываем по паре ложек грибов и помидор , ещё к этому блюду хорошо подойдут баклажаны. Как-нибудь в следующий раз попробую добавить их.
Я выставляю температуру в своей духовке на 220 С , вам скорее всего понадобиться меньше 180-200 С , просто у меня уже старенькая духовка со своими фокусами. Выставляю низ верх, не знаю точно работают ли они у меня в полную силу. А за 10 минут до окончания жарки, ставлю посыпаю все сыром натёртым на самой мелкой терке.
Ну а теперь ИГРИДИЕНТЫ БЛЮДА :
Свинина грудинка - 800 грамм-1 кг.;
Грибы 300-350 грамм;
Помидоры -2 больших или 3 средних;
Луковица-1 большая;
Сыр -150 грамм твёрдых сортов.
Майонез - 50 грамм;
Соль по вкусу у меня вкусная, но можно и розовую;
Специи: красный острый перец, чёрный перец, хмели сунели, специи для свинины всё по вкусу.
К блюду подаём зелень, овощной любимый салат , у меня это пекинская капуста с огурцами , помидором, зеленым луком и редиской ( да я ем редиску тоже).
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и интересные статьи. Обязательно поставьте лайк, напишите в комментариях , а какие блюда вы готовите из свинины ( можно с фото).
Ваша неунывающая Гала.