Каждую весну мы с сестрой самоотверженно боремся с прорастающими на нашем чудесном газоне одуванчиками. Мама приговаривает, что вырывать нужно с длинным корнем, так как любой оставленный кусочек снова прорастет желтыми радостными головками цветов. Но ни суровые зимы, ни постоянное кошение газона не помогает. Стойкость этого растений, которое беззастенчиво растет во дворах и трещинах тротуаров, поражает. А Вы знали, что 13 мая во всем мире отмечается Всемирный день одуванчика? Хотя об истории происхождения праздника мало, что известно. Может в честь прошедшего праздника собрать молодые листья, добавить в салат или обжарить с луком? Украсить омлет желтыми лепестками или перебродить их в вино? Готовим очень простую закуску. В этом рецепте лепестки используются только для того, чтобы посыпать свежий козий сыр. ✅ Ингредиенты: После того, как Вы собрали цветы, промойте их и положите между двух бумажных полотенец. После того, как они немного подсохнут, обрежьте желтые лепестки. Очистите грецк
Самая простая и очаровательно желтая закуска для обеда в саду из козьего сыра, грецких орехов и цветов одуванчика
17 мая 202317 мая 2023
27
2 мин