Найти тему

Рецепт | Салат «Растрёпка» с шампиньонами

Когда приходят гости и нужно что-то приготовить на стол - сытное и вкусное - спасет ситуацию этот салат из простых продуктов.

Он очень вкусный, но он же и достаточно тяжелый, поэтому мы и берём небольшое количество ингредиентов. Всем по ложечке для разнообразия.

Рецепт салата «Растрёпка»:

-2

1. Начинаем приготовление с того, что поставим запекать свёклу, хотя не проблема, если вы её просто сварите. Покрошим мелко лук, грибы и по отдельности пережарим их на небольшом количестве растительного масла. Укладываем на тарелочку слой жареного лука, немного майонеза, вы можете, как и я, приготовить его сами из аквафабы. На лучок укладываем слой жареных шампиньонов, сверху свёклу и ещё майонез.

-3

2. Картошку оставляем напоследок, натираем на тёрке для корейской моркови, и выкладываем туда же на сковородку. Лучше её жарить в большом количестве масла, чтобы она в нём свободно плавала. Картошка быстро зарумянится, тогда достаем её из масла шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишек жира.

-4

3. Перед тем как поставить блюдо на стол, укладываете на свёклу последний слой, состоящий из жареной картошки, ложится она несколько хаотично и получается немного растрёпанной, но в целом наш салат очень красиво смотрится. А если вы его украсите зеленью и грецкими орешками, то вообще красота и вкуснота получается!

И позаботьтесь, чтобы всем хватило попробовать.

Приятного аппетита!


Ингредиенты (3 порции):
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый белый 100 г
Свёкла 100 г
Картофель 100 г
Домашний майонез из аквафабы 2-3 ст.л

Источник рецепта: тут