Когда приходят гости и нужно что-то приготовить на стол - сытное и вкусное - спасет ситуацию этот салат из простых продуктов.
Он очень вкусный, но он же и достаточно тяжелый, поэтому мы и берём небольшое количество ингредиентов. Всем по ложечке для разнообразия.
Рецепт салата «Растрёпка»:
1. Начинаем приготовление с того, что поставим запекать свёклу, хотя не проблема, если вы её просто сварите. Покрошим мелко лук, грибы и по отдельности пережарим их на небольшом количестве растительного масла. Укладываем на тарелочку слой жареного лука, немного майонеза, вы можете, как и я, приготовить его сами из аквафабы. На лучок укладываем слой жареных шампиньонов, сверху свёклу и ещё майонез.
2. Картошку оставляем напоследок, натираем на тёрке для корейской моркови, и выкладываем туда же на сковородку. Лучше её жарить в большом количестве масла, чтобы она в нём свободно плавала. Картошка быстро зарумянится, тогда достаем её из масла шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишек жира.
3. Перед тем как поставить блюдо на стол, укладываете на свёклу последний слой, состоящий из жареной картошки, ложится она несколько хаотично и получается немного растрёпанной, но в целом наш салат очень красиво смотрится. А если вы его украсите зеленью и грецкими орешками, то вообще красота и вкуснота получается!
И позаботьтесь, чтобы всем хватило попробовать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (3 порции):
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый белый 100 г
Свёкла 100 г
Картофель 100 г
Домашний майонез из аквафабы 2-3 ст.л
Источник рецепта: тут