Рецепт этого торта передала нам мама в потертой кулинарной книжке. Я его пеку уже около 30 лет)). Мои дети знают этот невероятный тающий вкус. Надеюсь три мои дочери когда-нибудь спекут бабушкин Медовик своим детям)).
Ингредиенты для коржей:
🍰 50 г. сливочного масла
🍰 1 стакан сахара
🍰 3 яйца
🍰 1 столовая ложка мёда
🍰 Соль щепотка
🍰 1/2 чайной ложки соды, погашённой уксусом
🍰 2 стакана муки
Для крема:
✨ 1 вариант - 1 банка сгущёнки + 200 гр. сметаны (пожирнее)
✨ 2 вариант - 1 банка сгущёнки + 200 гр. сливочного масла
1. Сделать паровую баню (можно водяную - поставить кастрюльку в кастрюльку и налить воды). В маленькую кастрюльку положить 50 гр. сливочного масла, 1 стакан сахарного песку и 3 слегка взбитых яйца, размешать.
2. Добавить 1 столовую ложку мёда. В разогретую массу ввести соль и пол чайной ложки соды, погашенной уксусом.
3. Держать на паровой бане, помешивая около 10 минут. Всыпать 2 стакана муки, перемешать, подержать ещё 5 минут.
4. Пока не остыло тесто, выложить на стол, подпыленный мукой. И слегка подмешать тесто мукой.
5. Разделить на 6 частей. Раскатывать на тонкие коржи. Перед выпечкой коржи наколоть вилкой. Выпекать при температуре 150 гр. до золотистого цвета.
Для крема смешать сгущенку со сметаной или маслом комнатной температуры. Намазать коржи и оставить на ночь для пропитки (только не в холодильнике!). На следующее утро обрезать края торта (положите сверху крышку или тарелку для ровной формы).
Обрезки потереть на крупной терке или в размельчителе. Посыпать сверху крошкой и убрать торт в холодильник.