Запеченная курица с макаронами и сыром — это вкусный и быстрый рецепт отличного ужина.
Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, попробуйте этот проверенный рецепт. Быстрое, простое и очень вкусное блюдо можно приготовить за несколько минут, остальное сделает духовка.
Нам нужно
- 500 гр макарон, можно любые, но лучше цельнозерновые,
- 500 гр куриной грудки, можно и другое мясо птицы,
- 300 гр тертого сыра,
- несколько помидоров среднего размера,
- 1 болгарский перец,
- банка кукурузы,
- 4 ложки майонеза,
- 4 ложки кетчупа или томатной пасты,
- 4 ложки сливок, сметаны или простого йогурта,
- приправы для курицы, соль, перец по вкусу,
- 2 зубчика измельченного чеснока.
Приготовление
Сварить макароны. Можно взять вчерашние. Отличный способ дать макаронам вторую жизнь.
Сырое куриное филе нарезать кубиками и замариновать в приправах. Поставить в холодильник на час. Затем немного обжарить в небольшом количестве масла.
Нарезать кубиками перец и помидоры. Слить жидкость с кукурузы. Перемешать овощи.
Приготовить соус в миске. Кетчуп смешать с майонезом, сливками и продавленным через пресс чесноком.
Положить половину макарон в форму для запекания. Затем добавить половину овощей (помидор, кукуруза, перец). И половину обжаренного куриного мяса.
Полить сверху половиной соуса и посыпать половиной тертого сыра.
Затем добавить остальные макароны, овощи, соус и сыр. И в самом конце - курицу. И слегка прижать к сыру.
Выпекать блюдо 15 минут при 180 градусах, накрыв крышкой или фольгой.
Затем без крышки 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.
Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы