Если меня спросят, какой мой любимый суп, я отвечу: борщ!
Это чистая правда. Я вообще не знаю человека, который бы не любил борщ.
У меня есть мой фирменный рецепт борща, по которому я готовлю его уже очень много лет. Научила свекровь. Думаю, что многие готовят так же.
На бульон беру кость и мякоть. Первую воду сливаю, как закипит и промываю и мясо и кастрюлю мою.
Кладу сразу и картошку и лавровый лист. И перец горошком.
В сковороде в это время тушу свеклу и морковь в равных пропорциях. Луковицу туда же.
Чтобы свекла оставалась ярко-красной, добавляю столовую ложку вот такого лимонного сока (можно и уксус):
Когда мясо сварится, добавляю в бульон капусту (квашеную или свежую), а через минут 15 - выкладываю тушеные овощи и добавляю сахар по вкусу. Варю еще минут 5-10.
Хлеб к борщу поджариваю в тостере и натираю чесночком.
(Кстати, в этот раз в борщ вместо обычной соли добавила адыгейскую, которую сама сделала ( в ней много чеснока и перца) и с ней получилось ещё вкуснее).
P. S. Скажу по секрету: скоро будет Саныч. Первые! Не пропустите 😉🙃