Найти тему
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Беру обычный лаваш, а получается такая вкуснятина: аппетитные, сытные и очень вкусные рулетики. Хоть на праздничный стол, хоть на ужин

-2

Друзья, привет! И сегодня я предлагаю вам приготовить закусочные рулетики. Получаются очень сытные, сочные и конечно же вкусные, никакого замеса теста, все предельно просто и быстро. Такие рулетики можно и с собой взять и на праздничный стол подать 🤗

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим сочные рулетики из лаваша с курицей и грибами 👩‍🍳

1. Сразу готовим начинку. Куриное филе или бедра без кости нарезаем кубиками и выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.

-3

2. Когда почти вся жидкость не выпарилась. Добавляем соль, паприку и перец, перемешиваем и жарим до полной готовности, до легкой золотистой корочки.

-4

Друзья, на канале есть много интересных рецептов из лаваша, переходите по ссылкам ниже:

3. Пока жарится курица нарезаем шампиньоны, зеленый лук и укроп. Натираем морковь.

-5

4. Готовую курицу перекладываем в чашу. В сковороду выкладываем грибы, обжариваем пока почти вся влага не выпарится.

-6

5. Теперь добавляем морковь и обжариваем до мягкости моркови.

-7

6. Снимаем с огня и добавляем зеленый лук, перемешиваем продукты.

-8

7. К майонезу добавляем укроп и перемешиваем.

-9

8. Лаваш нарезаем на прямоугольные листы, я использую для этого кухонные ножницы, очень удобно. Смазываем лист лаваша соусом.

-10

9. Выкладываем сначала грибы с морковью. Затем курицу. Края оставляем свободными.

-11

10. Подворачиваем края лаваша и сворачиваем в плотный рулет.

-12
-13

11. Выкладываем рулетики в форму застеленную пергаментом. Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Проходим лопаткой между рулетиками, чтобы при выпечки они не слиплись.

-14

12. Запекаем в заранее разогретой духовке до 190° около 18-20 минут в режиме верх-низ.

-15
-16

-17
-18
-19

💖 Желаю вам, приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💖

📖 Продукты для рецепта (~7шт):

✔ Филе курицы 700 гр

✔ Грибы 500 гр

✔ Морковь 2 шт средние

✔ Зеленый лук по вкусу

✔ Укроп по вкусу

✔ Паприка 1/2 ч.л.

✔ Черный перец по вкусу

✔ Соль по вкусу

✔ Лаваш 2 листа

✔ Кунжут 1 ст.л.

✔ Яйцо для смазывания (можно заменить молоком)

✔ Растительное масло для жарки

✔ Майонез 2 ст.л.

⏰ Запекаем в заранее разогретой духовке до 190° около 18-20 минут в режиме верх-низ.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

Друзья, вам понравился рецепт или нет ? Жду ваши отзывы и комментарии 🤗

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются