Капуста цветная в сухарях
Ещё одно любимое блюдо в моей семье из цветной капусты. (Первое - Суп с цветной капустой - см. на моём канале).
Удивительно, но лет 20 назад я относилась к ней равнодушно и не понимала тех, кто её любил.
Но всё изменилось, когда однажды, приехавшие из Ленинграда родственники (блокадники - Светлая им Память!) сами захотели приготовить ужин.
Как вы догадываетесь, это было блюдо из цветной капусты.
С тех пор этот замечательный овощ в моей семье вне конкуренции. И я надеюсь, что те, кто приготовит цветную капусту по этому простому рецепту, полюбит её так же, как люблю её я!
Итак:
Капуста цветн. (соцветия) - 0,5 кг Яйца - 2-3 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сухари молотые (свои) - 0,5 стак.
Зелень сельдерея! Готовила с петрушкой и укропом - вкусно, но немного не то.
Объемы продуктов, кроме капусты и яиц, указаны приблизительно и могут быть изменены, в зависимости от ваших предпочтений.
Я, например, люблю много сухарей, а сливочное масло кладу постепенно и смотрю, достаточно или нет.
ГОТОВИМ:
▪︎ Яйца сварить вкрутую.
▪︎ Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде не более 5-7 минут после закипания.
▪︎ Выложить капусту в дуршлаг и дать ей стечь.
▪︎ Яйца порубить.
▪︎ Зелень сельдерея не мелко порезать.
▪︎ В сковороде на растительном масле обжарить капусту. Если надо - подсолить.
▪︎ Добавить рубленные яйца, сливочное масло, перемешать и посыпать молотыми сухарями.
▪︎ Всё хорошенько перемешать, добавить нарезанную зелень сельдерея и опять перемешать.
▪︎ Накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 5.
Капуста готова.
Не обманула?
Действительно ПРОСТЕЙШИЙ?
Надеюсь - приятного аппетита!
Буду признательна за ваши комментарии, потому что
моё ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО:
"Век живи - век учись и ты наконец достигнешь того,
что, подобно мудрецу,
будешь иметь право сказать,
что ничего не знаешь".
(Козьма Прутков)
Если вас не затруднит, подпишитесь, пожалуйста, на мой канал
https://dzen.ru/id/616bfd5a45dde444159f4a2f?share_to=link
может быть вам будет интересно - живу давно: ЕСТЬ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ!