Наверняка многие из вас помнят это лакомство, слоёный язычок с сахаром. Сейчас очень редко на прилавках пекарен, или кафе можно их встретить, разве что, в какой-нибудь провинциальной кулинарии.
А то, что продают в магазинах, под названием "слоёный язычек", даже близко по вкусу не похож на изначальный вариант. Его даже по слоям разделить невозможно, а для некоторых это самое главное.
Так вот, этот рецепт не займет много времени, да и понадобится всего полчаса вашего времени и три ингредиента.
Что нам потребуется:
1) слоёное бездрожжевое тесто
2) одно яйцо
3) сахар на посыпку
Всё элементарно:)
Первым делом оттаиваем наше тесто, если оно было замороженным.
Взбиваем яйцо.
Смазываем этим яйцом пласт нашего слоёного теста.
Посыпаем сверху сахаром, сыпти столько сколько предпочитаете, я люблю побольше.
Нарезаем тесто на прямоугольники, или так, как захотите, тут разницы особой нет.
И выкладываем всё это дело на заранее смазанный маслом силиконовый коврик, либо бумагу для выпечки.
Духовку желательно разогреть. Выпекаем наши язычки при t° 160 градусов 20 минут.
Повторюсь, духовки у всех разные, соответственно и время выпекания тоже. Ориентируйтесь по золотистой корочке, тогда и выключайте.
Готовые язычки можно есть, как горячими, так и остывшими. Приятного вам аппетита:)