Найти тему
ГастроГик

Слоёные язычки, как в детстве, всего из 3 ингредиентов

Наверняка многие из вас помнят это лакомство, слоёный язычок с сахаром. Сейчас очень редко на прилавках пекарен, или кафе можно их встретить, разве что, в какой-нибудь провинциальной кулинарии.

Слоёные язычки
Слоёные язычки

А то, что продают в магазинах, под названием "слоёный язычек", даже близко по вкусу не похож на изначальный вариант. Его даже по слоям разделить невозможно, а для некоторых это самое главное.

Так вот, этот рецепт не займет много времени, да и понадобится всего полчаса вашего времени и три ингредиента.

Что нам потребуется:

1) слоёное бездрожжевое тесто

2) одно яйцо

3) сахар на посыпку

Всё элементарно:)

Первым делом оттаиваем наше тесто, если оно было замороженным.

Готовое слоёное тесто
Готовое слоёное тесто

Взбиваем яйцо.

Яйцо нужно взбить
Яйцо нужно взбить

Смазываем этим яйцом пласт нашего слоёного теста.

Сахара можно не жалеть
Сахара можно не жалеть

Посыпаем сверху сахаром, сыпти столько сколько предпочитаете, я люблю побольше.

Нарезаем тесто на прямоугольники, или так, как захотите, тут разницы особой нет.

Нарезаем тесто на прямоугольники
Нарезаем тесто на прямоугольники

И выкладываем всё это дело на заранее смазанный маслом силиконовый коврик, либо бумагу для выпечки.

Духовку желательно разогреть. Выпекаем наши язычки при t° 160 градусов 20 минут.

Выпекаем язычки из 3 ингредиентов
Выпекаем язычки из 3 ингредиентов

Повторюсь, духовки у всех разные, соответственно и время выпекания тоже. Ориентируйтесь по золотистой корочке, тогда и выключайте.

Готовые язычки можно есть, как горячими, так и остывшими. Приятного вам аппетита:)