Найти тему
Вкусно и полезно

Пачка теста и 1 банка рыбных консервов. Полчаса в духовке - и на столе вкуснятина (простой рецепт)

Оглавление

Недавно попался ну очень простой рецепт рыбных конвертиков. Это что-то среднее между пирожками и горячей закуской. Получается очень вкусно, сытно - такие конвертики точно станут вашими фаворитами!

Преимущество такого рецепта в том, что это очень просто готовится, быстро - идеальный вариант, когда не хочется долго возиться с выпечкой.

Приготовление рыбных конвертиков:

Сначала размораживаем тесто. Подойдет любой слоеное - дрожжевое или бездрожжевое, разницы нет.

Пока размораживается тесто, сделаем начинку:

Берем банку рыбных консервов, убираем косточки, сливаем жидкость. Рыбное филе немного разминаем вилкой.

Подойдет тунец, горбуша, скумбрия, сайра и другая рыба.

К рыбе добавляем нарезанные вареные яйца, зелень и немного майонеза, чтобы "скрепить" начинку, иначе она будет рассыпаться. Не хотите майонез - добавьте пару чайных ложек жидкости из консервной банки.

По желанию начинку можно немного досолить, но я обычно соль не кладу.

Ну а теперь делаем конвертики:

Тут все просто: тесто немного раскатываем и нарезаем на равные квадраты. В центр кладем начинку, края защипываем, чтобы получился конвертик.

  • Можно сверху смазать конвертики яйцом, посыпать кунжутом - кому как нравится.

Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Количество ингредиентов:

слоеное тесто (любое) - 1 упаковка
консервы рыбные (без томатного соуса!) - 1 банка
яйца вареные - 3 шт
майонез - 1 столовая ложка
зелень по вкусу

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!