Лето в самом разгаре, а это значит, что наступило время самых простых и быстрых рецептов без духовки. Тем более, сейчас в продаже такое разнообразие фруктов и ягод, невозможно не приготовить зефир. Если вы ещё думаете, над приготовлением зефира дома, настало это время! Не тяните!🤤
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ
Сегодня у меня особенный зефир, почему подумаете вы? Да потому что он только для взрослых. В составе есть самое настоящее шампанское! Да, спирт выветривается при приготовлении сиропа, но аромат, и пьянящие нотки остаются!😁 Любителям оригинальных десертов очень рекомендую попробовать подобный зефир. Его вкус и запах покоряет ещё при варке сиропа!
Вкусный, мягкий, воздушный зефир клубника-шампанское порадует каждого. Его необыкновенное сочетание заставляет облизывать пальчики. Ну очень вкусно! Нам понравилось, попробуйте и вы. Рецептом делюсь. Всё безумно просто. Зефирьте.😎
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В СОТЕЙНИК:
- Клубничное пюре – 200 г
- Сахар – 160 г
- Агар-агар – 7 г
- Шампанское полусладкое – 120 мл
- Клубничный джем - 50 г
В ЧАШУ МИКСЕРА:
- Белок – 65 г (2 штуки) С2
- Сахар – 120 г
- Лимонная кислота - щепотка
ПРИГОТОВИТЬ ЗЕФИР КЛУБНИКА-ШАМПАНСКОЕ
✦ Приготовить клубничное пюре
Если у вас есть готовое клубничное пюре, используйте его. 👍
Клубнику (400 г) помыть, убрать хвостики, порезать на половинки. В сотейнике смешать клубнику и 2 ст. л. сахара. Отправить на плиту, потомить до мягкости.
Пробить клубнику блендером в пюре. По желанию, пропустить пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Переложить готовое пюре в чистую ёмкость, накрыть плёнкой, остудить.
✦ Приготовить зефир
Шампанское можно заменить на воду (120 мл), но тогда у вас получится обыкновенный клубничный зефир)
В сотейнике смешать все ингредиенты: клубничное пюре, шампанское, сахар, агар-агар и клубничный джем. Хорошенько перемешать всё лопаткой, чтобы продукты объединились. Отставить будущий сироп в сторону, перейти к белкам.
В чистой, глубокой ёмкости взбить белки в пену. Добавить сахар, взбить до пышных, устойчивых пиков. Добавить щепотку лимонной кислоты, взбить ещё минуту. Отставить взбитую меренгу в сторону. Вернутся к сиропу.
Сотейник с будущим сиропом отправить на плиту. Как только сироп закипит, постоянно помешивая, заварить массу до температуры 106°С. Если у вас нет кулинарного термометра, варить сироп, после сильного кипения ровно 5 минут.
Не забывайте хорошенько помешивать сироп, чтобы масса не прилипала к стенкам и дну сотейника
Готовый сироп, будет стекать с лопатки тонкой, непрерывной нитью! Это очень легко проверить, просто поднимите лопатку с сиропом вверх, и смотрите на консистенцию
Как только сироп достигнет нужной температуры, снять с плиты. Сразу же перейти к белкам. Включить миксер, взбивая белки на самой маленькой скорости, влить горячий сироп тонкой струйкой. Взбить массу до крепких, устойчивых пиков. Готовый зефир должен отлично держать форму и накручиваться на венчики миксера.
Переложить зефир в кондитерский мешок с насадкой, отсадить зефирные завитки на коврик или пергамент. Оставить зефир стабилизироваться на ночь.
Зефир по моему рецепту застывает в течение часа, но очень рекомендую оставить застывать зефир именно на ночь.👌 Спустя время соединить половинки между собой, обвалять в сахарной пудре.
Лучшие насадки для зефира это открытая и закрытая звезда диаметром от 12 мм
Зефирьте и наслаждайтесь! Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте его себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи меня очень порадуют!🥰Всем спасибо за внимание.