Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Зефир клубника-шампанское: подробный и легкий рецепт домашнего зефира

Лето в самом разгаре, а это значит, что наступило время самых простых и быстрых рецептов без духовки. Тем более, сейчас в продаже такое разнообразие фруктов и ягод, невозможно не приготовить зефир. Если вы ещё думаете, над приготовлением зефира дома, настало это время! Не тяните!🤤

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ

Сегодня у меня особенный зефир, почему подумаете вы? Да потому что он только для взрослых. В составе есть самое настоящее шампанское! Да, спирт выветривается при приготовлении сиропа, но аромат, и пьянящие нотки остаются!😁 Любителям оригинальных десертов очень рекомендую попробовать подобный зефир. Его вкус и запах покоряет ещё при варке сиропа!

PHOTO NS
PHOTO NS

Вкусный, мягкий, воздушный зефир клубника-шампанское порадует каждого. Его необыкновенное сочетание заставляет облизывать пальчики. Ну очень вкусно! Нам понравилось, попробуйте и вы. Рецептом делюсь. Всё безумно просто. Зефирьте.😎

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

В СОТЕЙНИК:

  • Клубничное пюре – 200 г
  • Сахар – 160 г
  • Агар-агар – 7 г
  • Шампанское полусладкое – 120 мл
  • Клубничный джем - 50 г

В ЧАШУ МИКСЕРА:

  • Белок – 65 г (2 штуки) С2
  • Сахар – 120 г
  • Лимонная кислота - щепотка
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ЗЕФИР КЛУБНИКА-ШАМПАНСКОЕ

Приготовить клубничное пюре

Если у вас есть готовое клубничное пюре, используйте его. 👍

Клубнику (400 г) помыть, убрать хвостики, порезать на половинки. В сотейнике смешать клубнику и 2 ст. л. сахара. Отправить на плиту, потомить до мягкости.

PHOTO NS
PHOTO NS

Пробить клубнику блендером в пюре. По желанию, пропустить пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Переложить готовое пюре в чистую ёмкость, накрыть плёнкой, остудить.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить зефир

Шампанское можно заменить на воду (120 мл), но тогда у вас получится обыкновенный клубничный зефир)

В сотейнике смешать все ингредиенты: клубничное пюре, шампанское, сахар, агар-агар и клубничный джем. Хорошенько перемешать всё лопаткой, чтобы продукты объединились. Отставить будущий сироп в сторону, перейти к белкам.

PHOTO NS
PHOTO NS

В чистой, глубокой ёмкости взбить белки в пену. Добавить сахар, взбить до пышных, устойчивых пиков. Добавить щепотку лимонной кислоты, взбить ещё минуту. Отставить взбитую меренгу в сторону. Вернутся к сиропу.

PHOTO NS
PHOTO NS

Сотейник с будущим сиропом отправить на плиту. Как только сироп закипит, постоянно помешивая, заварить массу до температуры 106°С. Если у вас нет кулинарного термометра, варить сироп, после сильного кипения ровно 5 минут.

Не забывайте хорошенько помешивать сироп, чтобы масса не прилипала к стенкам и дну сотейника
Готовый сироп, будет стекать с лопатки тонкой, непрерывной нитью! Это очень легко проверить, просто поднимите лопатку с сиропом вверх, и смотрите на консистенцию

Как только сироп достигнет нужной температуры, снять с плиты. Сразу же перейти к белкам. Включить миксер, взбивая белки на самой маленькой скорости, влить горячий сироп тонкой струйкой. Взбить массу до крепких, устойчивых пиков. Готовый зефир должен отлично держать форму и накручиваться на венчики миксера.

PHOTO NS
PHOTO NS

Переложить зефир в кондитерский мешок с насадкой, отсадить зефирные завитки на коврик или пергамент. Оставить зефир стабилизироваться на ночь.

PHOTO NS
PHOTO NS

Зефир по моему рецепту застывает в течение часа, но очень рекомендую оставить застывать зефир именно на ночь.👌 Спустя время соединить половинки между собой, обвалять в сахарной пудре.

Лучшие насадки для зефира это открытая и закрытая звезда диаметром от 12 мм
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Зефирьте и наслаждайтесь! Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте его себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи меня очень порадуют!🥰Всем спасибо за внимание.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются