Николай с облегчением уехал в дальнюю командировку на полгода. Сначала убирали сахарную свеклу, затем работал на строительстве животноводческого комплекса.
Домой не спешил. Жил на квартире у одинокой женщины с взрослой дочерью. Красавицей Ольгой. Помогал им со строительством нового дома, привозил с комплекса материалы, тогда никто не обращал на это внимание. Ночью Ольга делила с ним постель. Мать знала об этом, но не вмешивалась в отношения.
А дома его ждала жена с дочерью. Вот от жены он и сбежал. Охмурила-окрутила его Наталья, сам не заметил Николай и не понял, как попал под венец. Любить, не любил он Наталью, но что-то неудержимо его влекло к ней. После свадьбы как-то сразу начались скандалы. Жизнь не заладилась. И вместе плохо, и врозь плохо.
Думали спасут отношения, родив ребенка, но нет, стало еще хуже. Первое время спешил Николай домой, помогал Наталье купать дочь, приносил и уносил ванночку для купания, готовил ужин.
Жена была всем недовольна, стала склочной, по любому поводу устраивала скандал. Не выдержал Николай, когда подвернулась возможность уехать-уехал без оглядки. Про жену и не вспоминал, тосковал о дочери.
Наталья, устав ждать мужа, завела отношения с приезжим командировочным. Вот с ним - то и застал ее вернувшийся Николай. Со своим чемоданчиком так и отправился в дом к родителям. Наталья пыталась оправдываться, но Николай был непреклонен- жить вместе не будут, дочери помогать буду и все на этом.
Через месяц пришла телеграмма: Встречай, еду, Оля.
Стали жить. Оля приглянулась родителям Николая, покладистая, работящая, веселая, лучше невестки и не сыскать.
Николай забегал иногда с гостинцами к Наталье проведать дочь. И в один из таких приходов угостила его бывшая водочкой. Как ни отказывался Николай, уговорила в честь праздника да и за счастье его новой семьи. Плакалась, что дура была, не ценила его.
С тех пор словно подменили мужика. Теперь уже он старался улизнуть от Ольги под предлогом навестить дочь, помочь бывшей семье.Сам не свой сделался Николай. Прежде добрый и отзывчивый к родным, теперь срывался на них. Стал баловаться в о д о ч к ой. Оля все чаще ходила, опустив покрасневшие от слез глаза. Не знала, что делать. Бросить все и уехать домой, но она узнала, что носит под сердцем ребенка, его ребенка.
Заметила свекровь, ей - то и вылила Оля свою беду.Недолго думая, отправилась мать к бабке поспрошать о сыне. Ответ был дан: сделан приворот. Но и помочь не отказалась, дала наговореной водицы. Добавить в спиртное и дать в один день в трех домах.
Мать попросила дочерей замужних пригласить брата и угостить. Захмелевший Николай плакался родным, что тоска на душе, понимает, что мерзко себя ведет по отношению к Ольге, Наташку не любит, но его тянет туда, как магнитом.
Зашел к матери, та ругавшая его за выпивку, сама налила рюмку, прижала к материнской груди:
-Уезжать вам отсюда надобно, не даст она вам жизни. Ступай домой, Ольга ребенка ждет.
Весь хмель враз прошел, в голове прояснилось. Ольга за тысячу километров приехала к нему, нашла, не побоялась, ребенка ждет, а я... эх!
Через неделю провожали Николая, уехали они в соседнюю республику тогда огромной нашей страны, там и жили. Говорят, душа в душу, детей растили, дом построили, посадили деревьев целый сад. А что человеку нужно для счастья?
Дочка повзрослевшая часто в гости приезжала. Очень тепло ее принимали в доме отца. С сестрой младшей стали близкими подругами. И сейчас, в наше непростое время дружны, звонят друг другу.Поддерживают. Нет вражды, обе знают, хоть и разделяет их расстояние, но кровь-то в обеих русская, от отца...
А Наташка еще два раза ходила замуж, да все как-то неудачно. Так и доживала в семье дочери, окруженная любовью и заботой.
Ох, и сложна эта штука жизнь.
Спасибо за прочтение)