Найти в Дзене
Просто с Марией

В разы удачнее, чем просто пожарить: показываю, как вкусно «испортить» рыбу

Кто хоть раз готовил рыбу подобным способом, тот знает, насколько это гениальная тема.

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами интересной идеей для вкусного домашнего застолья. 

Это мегапопулярный инстаграмный рецепт, в комментариях к которому часто пишут: «зачем портить такую шикарную рыбу лишними продуктами?»

И никакие они не лишние скажу я вам☝️Советую взять и «испортить» вот так хотя бы один кусочек рыбки и вы сами всё поймёте. Это ОЧЕНЬ вкусно! 

-2

Приступаем к приготовлению

• Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии под рецептом

Красную рыбу (у меня сегодня форель) нарезаем на стейки, обсушиваем бумажными полотенцами, перчим, солим и сбрызгиваем растительным маслом.

-3

Обжариваем на сухой сковороде с толстым дном с двух сторон до появления золотистой корочки.

Уже вкусно, но будет ещё вкуснее 😍
Уже вкусно, но будет ещё вкуснее 😍

Готовую рыбу перекладываем на тарелку, а в этой же сковородке обжариваем измельчённый чеснок и половинки помидоров черри. Пяти минут будет вполне достаточно.

-5

Теперь добавляем сюда листья шпината и продолжаем обжаривать всё вместе ещё пару минут.

-6

Далее — 10 % сливки. Вливаем, убавляем огонь, по вкусу солим и добавляем чёрный молотый перец.

-7
-8

Дожидаемся появления первых лёгких пузырьков (сливки не должны кипеть!) и возвращаем сюда ранее обжаренные стейки. Прогреваем всё вместе буквально пару-тройку минут и подаём.

Блаженство в каждом кусочке! Обязательно попробуйте ❤️

Спасибо за комментарии и внимание к рецепту 🫶
Спасибо за комментарии и внимание к рецепту 🫶

Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте