Кто хоть раз готовил рыбу подобным способом, тот знает, насколько это гениальная тема.
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами интересной идеей для вкусного домашнего застолья.
Это мегапопулярный инстаграмный рецепт, в комментариях к которому часто пишут: «зачем портить такую шикарную рыбу лишними продуктами?»
И никакие они не лишние скажу я вам☝️Советую взять и «испортить» вот так хотя бы один кусочек рыбки и вы сами всё поймёте. Это ОЧЕНЬ вкусно!
Приступаем к приготовлению
• Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии под рецептом
Красную рыбу (у меня сегодня форель) нарезаем на стейки, обсушиваем бумажными полотенцами, перчим, солим и сбрызгиваем растительным маслом.
Обжариваем на сухой сковороде с толстым дном с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовую рыбу перекладываем на тарелку, а в этой же сковородке обжариваем измельчённый чеснок и половинки помидоров черри. Пяти минут будет вполне достаточно.
Теперь добавляем сюда листья шпината и продолжаем обжаривать всё вместе ещё пару минут.
Далее — 10 % сливки. Вливаем, убавляем огонь, по вкусу солим и добавляем чёрный молотый перец.
Дожидаемся появления первых лёгких пузырьков (сливки не должны кипеть!) и возвращаем сюда ранее обжаренные стейки. Прогреваем всё вместе буквально пару-тройку минут и подаём.
Блаженство в каждом кусочке! Обязательно попробуйте ❤️
Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте