В эту среду в рубрике #стильныйэтикет_вобществе о том, как правильно есть пасту.
Если короткие виды пасты (пенне, ригатонни, фузилли) сложности с поглощением не создают, то длинные представители (феттучини, спагетти, тальятелле) с обилием столовых приборов могут поставить в тупик.
Нож. Забываем, ведь резать спагетти ножом запрещено.
Ложка. Использование вилки и ложки вместе – признак дурного тона. Этот тандем допустим только для детей и пожилых.
Вилка. Это единственный столовый прибор, который используется для вкушения итальянского блюда. Ставим вилку чуть под наклоном к тарелке, не вертикально, и наматываем на неё 2-3 макаронины. Если накрутить на вилку бОльшее количество макаронин, то получится кокон, который будет тяжело аккуратно поместить в рот.
Сейчас, кстати, появились вилки на батарейках, которые автоматически накручивают макароны.