Найти в Дзене

Простой рецепт на каждый день, и хитрости его приготовления: отбивная в сухарях (просто и бюджетно)

Давно чего-то я не выкладывал рецепт какой-нибудь вкусняшки. По большей части дело в том, что ничего особо интересного в последнее время не готовлю, поэтому поделюсь обычным рядовым рецептом (ничего сверхъестественного), который отлично подойдет для семейного ужина, да и на праздничный стол тоже зайдет.

Отбивная в панировке.

Определимся с мясом. Советую брать либо свинину (карбонат, шейка), либо птицу (грудку).

Я взял куриную грудку.

Нам нужны небольшие кусочки. Разрезаем грудку вдоль, а потом каждый кусок еще на 2 части. Получаются небольшие типа медальончики.

Далее нам нужно отбить каждый кусочек. отбиваем через пищевую плёнку, чтоб ничего не прилипало к молотку и кусочки были не рваные.

-2

Каждый кусочек солим и перчим, желательно с двух сторон.

-3

Теперь подготавливаем 3 посудины, в одной у нас будет мука, в другой яйца, а в третьей панировочные сухари.

-4

Тут тоже есть хитрости. Яйца, например, в целях экономии можно разбавить водой или молочком, а вот если вы хотите добавить какие-то специи, то советую добавлять их именно в сухари, так как это усилит их вкус.

Так же я добавил чеснок, если бы был сухой, то кинул бы его в сухари, но так как сухого не было, то выдавил чеснок в яйца. Это даст отличный аромат.

-5

Ну а теперь все просто. Обваливаем грудку в муке, потом макаем в яйца и обваливаем в сухарях. Если сухарей прям очень много, то можно сделать двойную панировку, то есть после сухарей макнуть еще раз в яйцо и снова в сухари. Но для этого мясо нужно отбивать еще меньше, ибо есть риск, что будем есть одни жареные сухари.

-6

Вот эти ребята лежат и ждут своего часа.

Запомните одно простое правило - панировка любит масло, поэтому жарим отбивные в добротном количестве масла. Всё, что в сухарях, жарится быстро и, как правило, остается сочным (если не передерживать).

-7

Жарим с двух сторон на среднем огне до красивой корочки, и ВУАЛЯ!

Простите, что не сделал что-то супер красивое, но я предупреждал, что рецепт из разряда рядовых, поэтому и смысла выпендриваться нету.

-8

Грудка сочная, просоленная, специи и чеснок чувствуются, сухари хрустят, ребенок отказался от гарнира в пользу отбивных, жена как всегда нарушила диета - значит рецепт удался.

Если вам интересны рецепты из разряда простых (естественно с какими-то своими хитростями), то могу делать такое почаще.

Большое спасибо за внимание! Буду рад вашему лайку и подписке. Подписывайтесь на канал в Телеграме.