Давно чего-то я не выкладывал рецепт какой-нибудь вкусняшки. По большей части дело в том, что ничего особо интересного в последнее время не готовлю, поэтому поделюсь обычным рядовым рецептом (ничего сверхъестественного), который отлично подойдет для семейного ужина, да и на праздничный стол тоже зайдет.
Отбивная в панировке.
Определимся с мясом. Советую брать либо свинину (карбонат, шейка), либо птицу (грудку).
Я взял куриную грудку.
Нам нужны небольшие кусочки. Разрезаем грудку вдоль, а потом каждый кусок еще на 2 части. Получаются небольшие типа медальончики.
Далее нам нужно отбить каждый кусочек. отбиваем через пищевую плёнку, чтоб ничего не прилипало к молотку и кусочки были не рваные.
Каждый кусочек солим и перчим, желательно с двух сторон.
Теперь подготавливаем 3 посудины, в одной у нас будет мука, в другой яйца, а в третьей панировочные сухари.
Тут тоже есть хитрости. Яйца, например, в целях экономии можно разбавить водой или молочком, а вот если вы хотите добавить какие-то специи, то советую добавлять их именно в сухари, так как это усилит их вкус.
Так же я добавил чеснок, если бы был сухой, то кинул бы его в сухари, но так как сухого не было, то выдавил чеснок в яйца. Это даст отличный аромат.
Ну а теперь все просто. Обваливаем грудку в муке, потом макаем в яйца и обваливаем в сухарях. Если сухарей прям очень много, то можно сделать двойную панировку, то есть после сухарей макнуть еще раз в яйцо и снова в сухари. Но для этого мясо нужно отбивать еще меньше, ибо есть риск, что будем есть одни жареные сухари.
Вот эти ребята лежат и ждут своего часа.
Запомните одно простое правило - панировка любит масло, поэтому жарим отбивные в добротном количестве масла. Всё, что в сухарях, жарится быстро и, как правило, остается сочным (если не передерживать).
Жарим с двух сторон на среднем огне до красивой корочки, и ВУАЛЯ!
Простите, что не сделал что-то супер красивое, но я предупреждал, что рецепт из разряда рядовых, поэтому и смысла выпендриваться нету.
Грудка сочная, просоленная, специи и чеснок чувствуются, сухари хрустят, ребенок отказался от гарнира в пользу отбивных, жена как всегда нарушила диета - значит рецепт удался.
Если вам интересны рецепты из разряда простых (естественно с какими-то своими хитростями), то могу делать такое почаще.
Большое спасибо за внимание! Буду рад вашему лайку и подписке. Подписывайтесь на канал в Телеграме.