Доброго времени суток 🤗 всем, кто читает.Наконец появился нормальный интернет и я ,как обещала, делюсь рецептом лёгкого блинного тортика.Он отлично подойдёт для вашего чаепития на даче в выходные в кругу семьи или друзей 😇
Для начала нам нужно испечь тонкие блинчики.Пеките по тому рецепту, по которому вы больше всего любите.Это не принципиально, вся изюминка в сборке торта.Я пекла на кефире:
Кефир 250
Яйца 2
Сахар 2 столовые ложки
Соль 0.5 чайной ложки
Сода 1/4 чайная ложка
Мука 1 стакан
Кипяток 1 стакан
Крем я делала из мягкого творога.Берите тоже любой, какой любите.Можно взять мягкий творожок с какими либо добавками: фруктами, ягодами или шоколадной крошкой.
Для крема в пачку творога 400 грамм добавляем пару ложек сметаны пожирнее, ванилин и сахар по вкусу.Взбиваем немного венчиком.Далее начинаем собирать наш торт.Форму, можно миску глубокую, застилаем пищевой пленкой или пакетом.Края должны как бы свисать.
Укладываем по краям формы блины.На дно тоже кладём один блин.
Далее слой крема.Потом блин.И так чередуем, пока крем не закончится.
Когда крем закончится, краями блинов накрываем все это дело и сверху прикрываем пленкой.
Прикрыли пленкой, сверху положили тарелку плоскую.Теперь нужно убрать всё это в холодильник на несколько часов.А лучше на ночь.
Потом, когда торт стабилизировался, убираем тарелку, разворачиваем пленку и переворачиваем его на блюдо.Украшаем и подаём на стол.По такому же принципу можно сделать блинный рулет.Блины, несколько штук, уложить внахлёст на пленку.Смазать кремом и с помощью пленки свернуть рулетом.Тоже будет необычно выглядеть, будет очень вкусно и на стол гостям подать не стыдно.Приятного чаепития.С кофейком тоже очень неплохо.Будут вопросы, задавайте.