Использование в данном рецепте свежих помидоров, делает фарш более сочным и придает яркости вкусу.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Картофель сырой, очищенный — примерно — 700 гр.
- Фарш мясной — 500 гр.
- Лук репчатый (небольшой) — 2-3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр твердый — 200 гр.
- Молоко — для картофельного пюре
- Масло сливочное — 80 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Приправа для фарша — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Отварите картофель. Добавьте к нему соль, сливочное масло и молоко, разомните в пюре.
Обратите внимание, что пюре по консистенции не должно быть жидким.
Шаг 2. Натрите на крупной терке морковь и сыр. Помидоры и лук нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3. Обжарьте фарш на сухой сковороде, пока он не поменяет цвет на белый, затем добавьте овощи. Так же пропустите чеснок через пресс. Жарьте до готовности.
Шаг 4. Разделите пюре на две равные части. Равномерно распределите одну часть по дну формы для выпекания. Вторым слоем положите фарш с овощами.
Закройте его слоем оставшегося пюре и присыпьте верх тертым сыром.
Если хотите, чтобы корочка у запеканки была тягучая, можно добавить немного тертой моцареллы
Шаг 5. Отправьте блюдо в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 20 минут.