Найти тему
Вкусный блог

Как приготовить в духовке картофельную запеканку с фаршем, сыром и помидорами

Использование в данном рецепте свежих помидоров, делает фарш более сочным и придает яркости вкусу.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Картофель сырой, очищенный — примерно — 700 гр.
  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Лук репчатый (небольшой) — 2-3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Молоко — для картофельного пюре
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Приправа для фарша — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварите картофель. Добавьте к нему соль, сливочное масло и молоко, разомните в пюре.

Обратите внимание, что пюре по консистенции не должно быть жидким.

Шаг 2. Натрите на крупной терке морковь и сыр. Помидоры и лук нарежьте небольшими кубиками.

-2

Шаг 3. Обжарьте фарш на сухой сковороде, пока он не поменяет цвет на белый, затем добавьте овощи. Так же пропустите чеснок через пресс. Жарьте до готовности.

-3

Шаг 4.  Разделите пюре на две равные части. Равномерно распределите одну часть по дну формы для выпекания. Вторым слоем положите фарш с овощами.

-4

Закройте его слоем оставшегося пюре и присыпьте верх тертым сыром.

-5
Если хотите, чтобы корочка у запеканки была тягучая, можно добавить немного тертой моцареллы

Шаг 5.  Отправьте блюдо в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 20 минут.

-6
Еда
6,23 млн интересуются