Рукав для запекания помогает сохранить все соки. А маринад в этом рецепте просто изумительный. Ароматное, нежное мясо превратит обычный прием пищи в маленький праздник.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Ребра свиные — 1,8 кг.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — 1 ч.л.
- Чеснок сушеный — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Смесь перцев — 1 ч.л.
- Имбирь сушеный — 1/2 ч.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Томатный соус — 2 ч.л.
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Вода — 5 ст.л.
- Масло растительное — 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1.Подготовьте ребрышки, промойте и просушите. Если вы видите что тушка достаточно длинная, можете разделить ее на две части, чтобы уместить в рукав. Сделайте разрезы между ребрами, но не отделяйте их полностью.
Шаг 2. Подготовьте маринад. Смешайте специи: соль,смесь перцев, чеснок, имбирь. Добавьте к ним томатный и соевый соус, а также ложку меда. Хорошо все перемешайте. Влейте немного воды.
Шаг 3. Положите ребра в отдельную глубокую миску и залейте маринадом. Немного потрите мясо руками, чтобы втереть специи. Оставьте мариноваться на минимум на 1 час, максимальное время 4 часа.
Шаг 4. По истечении времени еще раз промните мясо руками с добавлением растительного масла. Надрежьте ножом пленку, иначе мясо скрутится во врем запекания.
Переложите ребра в рукав для запекания и завяжите его. Сделайте 10-12 проколов на верхней части рукава и уложите на противень. Оставшийся маринад не выливайте, он понадобится позже.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте блюдо 15 минут. После чего температуру нужно будет понизить до 180 градусов, и продолжить готовить блюдо еще 45 минут.
Шаг 6. По истечении времени достаньте противень. Рукав разрежьте сверху, так чтобы ребра были видны полностью, при помощи ложки налейте на кусочки мяса остатки маринада, также полейте их жиром, который вы увидите на дне рукава. Отправьте в духовку еще на 10 минут.
Мягкие и сочные ребрышки готовы.