Если вы ищете сладкий и простой десерт, чтобы произвести впечатление на своих гостей, обратите внимание на чешский черешневый пирог, также известный как Бубланина. Этот классический чешский десерт представляет собой легкий и пышный бисквит, усыпанный сочной вишней, что делает его идеальным лакомством для любого случая. В этой статье я расскажу, как приготовить этот восхитительный десерт, чтобы вы могли удивить своих друзей и семью своими кулинарными способностями.
Согласитесь, что может быть полезнее и вкуснее свежеиспеченного ягодного пирога, и с помощью этого рецепта вы можете приготовить такой пирог, от которого ваши друзья и семья будут в восторге несколько дней.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 150 г сахара
- Цедра 1/2 лимона
- Мука 200 гр.
- 1 ч. л. разрыхлителя
- черешня (или любые другие ягоды)
1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
150 гр сахара
Цедра 1/2 лимона
Все хорошо взбить до пышной пены
Добавить мука 200 гр 1 ч.л. разрыхлителя
Форму смазать сливочным маслом, выложить любые ягоды (у меня черешня), посыпать их сахаром и мукой. Залить тестом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.
Проверяем готовность шпажкой.
Дайте пирогу немного остыть перед подачей на стол. Чтобы придать блюду поистине декадентский вид, посыпьте каждый ломтик ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого.
Если любите смотреть видео формат рецептов, приглашаю на свой канал, где данный рецепт уже выложен.
Важно! Температура указана примерно, т.к. духовые шкафы у всех разные. То же самое про время выпечки, т.к. формы у всех свои.
Этот вишневый пирог - квинтэссенция летнего десерта, который понравится всем, а благодаря простым, ингредиентам этот рецепт наверняка станет любимой классикой в вашей семье. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Для энергообмена, ставьте «нравится» и подписывайтесь на канал
Мой ютуб КАНАЛ