Найти в Дзене
🍰Пирогеево

💥 Рецепт медовика от Влады, покоряющей сердца

"Вот рецепт медовика - решила отдельным постом. Спасибо Вам, Ирина! РЕЦЕПТ МЕДОВИКА По данному рецепту коржи получаются идеально ровными, они не сжимаются и не деформируются при выпекании. Ингредиенты для теста: Из данного количества теста получается примерно 11 коржей по 21-22 см, 9-10 коржей по 24 см, 7-8 коржей по 26 см. Выпекаем каждый корж в духовке на среднем уровне без конвекции режим верх низ 8-10 минут при температуре 180 градусов Цельсия. ИНГРЕДИЕНТЫ для крема: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Смешать яйца, мед, сахар, размягченное масло и размешивая, подогреть до теплого (до растворения масла). Не перегрейте, чтобы яйца не сварились. Добавляем просеянную муку постепенно, частями. Тщательно перемешиваем, в целлофановый пакет и на полчаса в холодильник. Тесто получается очень податливым и мягким. Немного размять, раскатать колбаской и разрезать на 11 частей, по 100 г. каждый на каждый колобок. Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Раскатать на пергаменте размером больше диамет
Оглавление

"Вот рецепт медовика - решила отдельным постом. Спасибо Вам, Ирина!

РЕЦЕПТ МЕДОВИКА

По данному рецепту коржи получаются идеально ровными, они не сжимаются и не деформируются при выпекании.

Ингредиенты для теста:

Из данного количества теста получается примерно 11 коржей по 21-22 см, 9-10 коржей по 24 см, 7-8 коржей по 26 см.

  • 3 яйца среднего размера
  • щепотка соли
  • 180 гр сахара
  • 150 гр мёда
  • 90 гр сливочного масла
  • 1,5 чайные ложки БЕЗ ГОРКИ соды
  • 600-630 г. муки (у меня ушло в тесто 600 гр. муки и примерно 30 г. муки ушло на посыпку стола) !!! смотрите по качеству вашей именно муки, возможно её понадобится чуть меньше или чуть больше!

Выпекаем каждый корж в духовке на среднем уровне без конвекции режим верх низ 8-10 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:

  • 400 мл охлажденных сливок жирностью не менее 30%
  • 16 гр ванильного сахара или ванильного экстракта
  • 200 гр сахарной пудры
  • 800 гр сметаны жирностью 25-30%
-2

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешать яйца, мед, сахар, размягченное масло и размешивая, подогреть до теплого (до растворения масла). Не перегрейте, чтобы яйца не сварились.

Добавляем просеянную муку постепенно, частями. Тщательно перемешиваем, в целлофановый пакет и на полчаса в холодильник. Тесто получается очень податливым и мягким.

Немного размять, раскатать колбаской и разрезать на 11 частей, по 100 г. каждый на каждый колобок. Включить духовку и разогреть до 180 градусов.

Раскатать на пергаменте размером больше диаметра коржа на 5-7 см. первый колобок диаметром чуть больше 20 см., толщиной 3 мм. Затем корж наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы корж не «вздуло». Как только духовка просигналила, что готова, я корж вместе с пергаментом переселила в духовку на 8 мин.

Пока выпекался первый корж, я делала следующий. И так все одиннадцать. Готовые коржи складывала горкой. Пока они остывали, готовила крем.

Залила в чашу миксера 400 мл холодных сливок, всыпала 200 г. сахарной пудры, добавила 2 пакетика ванильного сахара и все это взбила до пиков. Затем к этой вкуснятине добавила 800 г. холодной 20%-й сметаны. В рецепте сметана гуще, но подошла и 20%. Все это перемешала - ммм… и начала собирать торт.

Затем упаковала его в кольцо и на ночь в холодильник. Утром достала, сняла кольцо, украсила посыпкой.

Да… чуть не забыла. То, что оставалось от нарезки коржа, я собирала на отдельный пергамент, а потом все это в духовку на 15 минут. И не сгорело, и пропеклось. Из этого и сделала посыпку – в блендере. Так вот, посыпала и … все… вот!

Получилось то, что я вам показала ранее."

Если вы хотите поделиться рецептом, советом, задать вопрос нашей аудитории, отправляйте материал на адрес pirogeevo@yandex.ru