80 рецептов блюд для завтрака придумают шеф-повара и владельцы точек общепита из 20 городов и сёл России. В своей работе мастера будут учитывать кулинарные традиции родных регионов. В двадцатку героев вошёл известный новосибирский ресторатор Владимир Бурковский.
Лариса Сокольникова
Как сообщили в пресс-службе сети «Лента», культурно-гастрономический проект «Русский завтрак» запустили три партнёра. Кроме самого ритейлера, это гид «Гастрономическая карта России» и компания «ЭкоНива». Из её молочных продуктов шеф-повара со всей страны каждые два месяца будут готовить блюда для завтрака.
По условиям проекта, все 20 участников должны разработать и предложить по четыре рецепта. Это могут быть каши, молочные десерты, блюда из творога, а также из яиц и сыра.
В программу включили и кулинарные мастер-классы для покупателей магазинов «Лента», а также публикацию всех рецептов на сайте «Русский завтрак».
В 2023 году проект охватит Москву, Рязань, деревню Никола-Ленивец, Воронеж, Суздаль, Кострому, Санкт-Петербург, Мурманск, Петрозаводск, Нижний Новгород, Казань, Самару, Ростов-на-Дону, Краснодар, село Абрау-Дюрсо, Екатеринбург, Пермь, Уфу, Новосибирск и Пятигорск. Наш город представит бренд-шеф гастрономического театра «ПуппенХаус» Владимир Бурковский.
В прошлом году он стал гостем программы «Вечерний разговор» на радио «Городская волна» (101.4 FM), где в том числе рассказал, как в Новосибирске работает гастроинкубатор для обучения поваров. Основная задача этого учреждения — вырастить из начинающих специалистов высококлассных профессионалов.
Как проходят съёмки «Русского завтрака», смотрите в ролике: