Найти в Дзене
про себя и про людей

Музыка

Когда я была молодой, тонкой и звонкой, музыка меня сопровождала практически всегда.

В глубоком детстве посредством консультации с отцом моего отчима номер раз, который был обладателем редкой профессии - настройщик роялей и пианино - было установлено, что музыкальный слух у меня есть.

Но родителями было постановлено, что в музыкалку отдавать они меня не станут категорически, потому как оба были в своё время пострадавшими от насильственного запихивания в музыкальную школу, где промучались хоть и недолго, но опыт этот запомнился обоим накрепко.

Поэтому меня в 5 лет пристроили на народные танцы, тем всё и закончилось.

Хотя в детсадах я с удовольствием пела как в составе хора, так и изредка солировала. В младших классах я тоже некоторое время ходила в школьный хор. Справедливости ради стоит сказать, что особо выдающимся голосом я не обладала и не обладаю, но партии какого-нибудь 2 голоса на подпевках мне вполне подвластны :)

Годы шли, я превратилась в ершистого подростка со множеством вопросов, требующих ответов. Примерно в это же время и страну родную трясло, лихорадило, деформировало-реформировало, да и дореформировало до полной и окончательной дефрагментации.

Ну и музыка в это время была хорошая и разная :)

Те времена сформировали лично во мне очень причудливый музыкальный вкус. Да и не знаю я до сих пор - может, и не вкус это вовсе, а, скорее, полное его отсутствие?

Вот и соседствуют в моём причудливом плейлисте, казалось бы, абсолютно несочетаемые треки : Кинчев сменяет Ласковый май, а Daft Punk перетекает в Doors, потом вдруг как грянет молодецки Prodigy, сменяемые философским Воскресением или провокационным Найком Борзовым, затем может долбануть Offspring, перетечь в Infected Mushrooms, а потом уж и Максим споёт своим юным голоском что-нибудь, пока Orb не разлучит нас :)

музыка в моей голове
музыка в моей голове

Очень разная музыка мне нравится, но есть уверенные фавориты - русский рок определённого периода ( Кино, Алиса, Наутилус Помпилиус, Чиж, ДДТ, Чайф, Агата Кристи, Сплин), туда же баллады от Металлики и Скорпов, причём только баллады, что-то слишком тяжёлое - не-а, не моё, попсы того периода я тоже не гнушаюсь - Мираж, Звёзды, Ласковый май, Модерн Токинг и всякие там одиночные песни определённых исполнителей, с которых они, эти исполнители, кормятся уже пару-тройку десятков лет, да и пусть их, пока не вымер народ, который это слушает - имеют полное право :)

В начале нынешнего века в мой стандартный список воспроизведения добавились ещё и всякие трансовые и этнические композиции, саундтреки к любимым фильмам и даже очень точечно рэп-композиции, если их можно так обозвать.

Потом в процессе материнства музыка отошла на какой-то даже не второй, а, скорее, двадцать второй план :/ Учитывая, что и с мужем в музыкальном плане мы пересекались разве что по поводу Высоцкого да парочки песенок из старой русской попсы, то ничего удивительного, что лет примерно на 10 я почти полностью охладела к музыке, слушая её разве что в крайне редких одиноких поездках куда-либо.

А ведь когда-то была вечной девочкой с плеером :)

О, кстати, у меня ведь так и не было никогда CD-плеера, равно как и MP3 тоже, сначала был кассетник, а потом уже музыка на телефоне.

Сейчас в моём смартфоне тоже есть несколько плейлистов, но, увы, слушаю я их разве что пару-тройку раз в год. Видимо, окончательно стала старой скучной перечницей, увы.

Хотя, года 3 назад, уже после инсульта, внезапно в очередной раз возлюбила олдовый добрый канал Муз-ТВ. Конечно, сейчас это ТиВи не так прекрасно, как тогда, когда горы были выше, моря глубже, а трава зеленее, т.е. лет 20+ назад, в виджеях были Лера Кудрявцева, Оскар Кучера и Саша Пряников, а Pro-новости были в ведении Александра Анатолиевича, существовала Модель для сборки и вот это вот всё...

Но этот канал хотя бы выжил, MTV вон и вовсе почил в бозе, эх!

Зато теперь я снова относительно в курсе, какая, хотя бы ординарная и попсовая, музыка нынче в фаворе?

Дети, правда, посматривают на меня с некоторым презрением, но кого это может остановить? 😂😎