Удобно, когда все готовится в одной форме в духовке - потом можно разделить на порции и все! У меня целая коллекция таких рецептов, но недавно решила приготовить что-нибудь новенькое. В магазине появились молоденькие кабачки и картошка, я решила добавить и то и другое и ещё морковку, но можно готовить только с кабачками.
Я пишу в ингредиентах вес продуктов из которых я готовила (обычно все взвешиваю, если собираюсь снимать рецепт) но тут не критично если будет чего-то чуть меньше или больше.
Ингредиенты:
На 8 порций
- Филе бедра куриное - 800 г
- Кабачки - 350 г
- Картофель - 200 г
- Морковь - 180 г
- Петрушка (или другая зелень по вкусу) - 20 г
- Сметана - 60 г
- Сыр твердый - 50 г
- Яйца С0 - 3 шт
- Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка без горки
- Масло растительное - 1 столовая ложка
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Овощи и зелень помыть, картошку и морковку очистить от кожуры.
Курицу нарезать небольшими кусочками, вырезать остатки хрящиков (если они есть). Я взяла филе бедра, мне кажется эта часть больше всего подходит.
Яйца перемешать со сметаной, добавить ложку крахмала, соль и перец и ещё раз перемешать.
Я добавляю половину чайной ложки соли, но возможно вам захочется больше или меньше - ориентируйтесь на свой вкус.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Кабачок и картошку натереть на крупной тёрке, а морковку на мелкой, от петрушки отрезать жёсткие стебли и мелко нарезать - добавить овощи и зелень к яичной смеси и хорошо перемешать.
Потом добавить курицу и снова перемешать.
Дно формы для запекания смазать растительным маслом выложить овощи с курочкой, разровнять массу и поставить в духовку. Поставить таймер на 30 минут.
Сыр натереть на тёрке, через 30 минут достать запеканку и посыпать сыром, вернуть в духовку ещё на 30 минут.
Получается очень нежная и сочная запеканка, курочка мягкая и вкусная.
Подписывайтесь на мой канал – тут вкусно, полезно и интересно!)