Найти в Дзене

Запеканка из кабачков с овощами, курицей и сыром

Удобно, когда все готовится в одной форме в духовке - потом можно разделить на порции и все! У меня целая коллекция таких рецептов, но недавно решила приготовить что-нибудь новенькое. В магазине появились молоденькие кабачки и картошка, я решила добавить и то и другое и ещё морковку, но можно готовить только с кабачками.

Я пишу в ингредиентах вес продуктов из которых я готовила (обычно все взвешиваю, если собираюсь снимать рецепт) но тут не критично если будет чего-то чуть меньше или больше.
-2

Ингредиенты:

На 8 порций

  • Филе бедра куриное - 800 г
  • Кабачки - 350 г
  • Картофель - 200 г
  • Морковь - 180 г
  • Петрушка (или другая зелень по вкусу) - 20 г
  • Сметана - 60 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Яйца С0 - 3 шт
  • Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка без горки
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Овощи и зелень помыть, картошку и морковку очистить от кожуры.

Курицу нарезать небольшими кусочками, вырезать остатки хрящиков (если они есть). Я взяла филе бедра, мне кажется эта часть больше всего подходит.

Яйца перемешать со сметаной, добавить ложку крахмала, соль и перец и ещё раз перемешать.

Я добавляю половину чайной ложки соли, но возможно вам захочется больше или меньше - ориентируйтесь на свой вкус.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

-3

Кабачок и картошку натереть на крупной тёрке, а морковку на мелкой, от петрушки отрезать жёсткие стебли и мелко нарезать - добавить овощи и зелень к яичной смеси и хорошо перемешать.

-4

Потом добавить курицу и снова перемешать.

Вот размер кусочков - я нарезала не очень мелко.
Вот размер кусочков - я нарезала не очень мелко.

Дно формы для запекания смазать растительным маслом выложить овощи с курочкой, разровнять массу и поставить в духовку. Поставить таймер на 30 минут.

Если посыпать сыром сразу то сыр уже подрумянится, а запеканка ещё не будет готова.
Если посыпать сыром сразу то сыр уже подрумянится, а запеканка ещё не будет готова.

Сыр натереть на тёрке, через 30 минут достать запеканку и посыпать сыром, вернуть в духовку ещё на 30 минут.

-7

Получается очень нежная и сочная запеканка, курочка мягкая и вкусная.

Подписывайтесь на мой канал – тут вкусно, полезно и интересно!)

Еда
6,93 млн интересуются