Удобно, когда все готовится в одной форме в духовке - потом можно разделить на порции и все! У меня целая коллекция таких рецептов, но недавно решила приготовить что-нибудь новенькое. В магазине появились молоденькие кабачки и картошка, я решила добавить и то и другое и ещё морковку, но можно готовить только с кабачками. Я пишу в ингредиентах вес продуктов из которых я готовила (обычно все взвешиваю, если собираюсь снимать рецепт) но тут не критично если будет чего-то чуть меньше или больше. Ингредиенты: На 8 порций Приготовление: Овощи и зелень помыть, картошку и морковку очистить от кожуры. Курицу нарезать небольшими кусочками, вырезать остатки хрящиков (если они есть). Я взяла филе бедра, мне кажется эта часть больше всего подходит. Яйца перемешать со сметаной, добавить ложку крахмала, соль и перец и ещё раз перемешать. Я добавляю половину чайной ложки соли, но возможно вам захочется больше или меньше - ориентируйтесь на свой вкус. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Запеканка из кабачков с овощами, курицей и сыром
17 мая 202317 мая 2023
5377
1 мин