Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Сразу отмечу, что это не мой рецепт, потому что со сладким кулинарные взаимоотношения у меня складываются крайне непросто. Мне его подкинул «Ютуб» со своими умными алгоритмами. Этот рецепт – почти точное повторение рецепта Александра Бельковича с канала «ПроСто кухня».
Честно говоря, я не рассчитывал на «вау»-эффект. Но он произошел 😊 По двум причинам. Первая – здесь нет вообще никаких танцев с бубнами, вторая – максимально доступные продукты, третья – это ОЧЕНЬ вкусно. Жена сказала: «Это похоже на десерт из ресторана», дочки сказали: «Па-ап, а можно еще?».
ПОНАДОБИТСЯ
- Молоко – 300 мл
- Сливки 20% - 200 мл
- Сахар – 100 гр
- Какао-порошок – 40 гр
- Шоколад молочный пополам с горьким – 100 гр
- Агартин – 10 гр
КАК ГОТОВИТЬ
Тут приготовления, как такового особо и нет. Главное – все четко отмерить.
В сотейнике смешать все, кроме шоколада и довести до кипения, помешивая венчиком.
Прокипятить пару минут и снять с огня. Молоко не убежит, потому что в сотейнике много чего еще, помимо молока. После снятия с огня добавить шоколад комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать.
Мусс готов – теперь его осталось только охладить. Чтобы он принял приятную прямоугольную форму, его через воронку можно перелить в тетрапак.
И сначала немного остудить в очень холодной воде, а потом убрать в холодильник до полного остывания.
И все 😊 Ну, согласитесь – это очень просто. И на удивление вкусно. Ну, если вы любите сладкое. И тут вот еще момент. Много такого мусса не съешь ни за день, ни за два, поэтому для небольшой семьи можно смело делить количество ингредиентов на два.
И, елки-палки, как же это легко! Начать, что ли изучать кондитерку 😊 Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.