🥕 🌱Ингредиенты:
• Морковь - 1,5 кг
• Сахар - 4 ст.л
• Приправа по-корейски НЕ ОСТРАЯ - 3-4 ч.л
• Уксус 9% - 60 мл
• Масло подсолнечное - 100 мл
• Чеснок - 4 зубчика (на такой объем моркови можно 8,но это на любителя)
Натираем морковь на тёрке (очень удобная тёрка, как на фото). Морковь должна получаться длинная, как спагетти
Добавляем сахар 4 ст.л и перемешиваем
Добавляем 3-4 ч.л приправы "морковь по-корейски НЕ ОСТРАЯ" и перемешиваем. P.s: Приправа " НЕ ОСТРАЯ", все равно будет острой. Рецепты, который я даю, морковь получается слабо острой, слабые оттенки остроты. Можно добавить больше приправы и морковь будет острее. Если вы любите очень остро, то для вас Приправа по-корейски ОСТРАЯ 🌶.
Добавляем 60 мл уксуса 9% и перемешиваем
Добавляем подсолнечное масло 100 мл, перемешиваем
Добавляем 4 зубчика чеснока (даст оттеночный вкус) , для такой количества морковь, можно добавить 8 зубчиков чеснока. Все перемешиваем
Морковь по-корейски готова к употреблению! Можно есть сразу, но лучше дать настояться пару часов.
Приятного аппетита 🤤 ! Надеюсь Вам была полезна статья. Для Вашего удобства, есть видео рецепт моркови по-корейски 🥕