Найти тему

Горячая грядка из органики: опытные садоводы удобряют овощи только так

   Горячая грядка© Фото : freepik
Горячая грядка© Фото : freepik

Если вы ищете народное средство, которое удобряет растения лучше покупной "химии", с этой целью идеально справится "горячая грядка".

Своими секретами создания идеальной подкормки из органики поделилась агроном Елизавета Тихонова.

Горячая грядка — это самоудобряющаяся урожайная грядка, основу которой составляет отходы растительного и животного происхождения, такие как.:

  • перегнившие листья и трава;
  • компост;
  • пищевые отходы;
  • опилки;
  • навоз;

Делается такая подкормка на перспективу, так как начинает действовать спустя 2-3 недели после закладки органики в землю, поэтому заниматься ей рекомендуют осенью и весной.

Для того чтобы сделать "горячую грядку" у себя на участке, Елизавета Тихонова рекомендует раскопать длинную яму шириной около 25 см и глубиной около 35 см на месте посадки будущих овощей.

В полученную траншею "забивают" органику, а сверху посыпают землей на 10 см высоты. По краям рядка вдоль всей грядки сажают овощи с обеих сторон. Пока корни не достигли канавы, необходимо проливать ее водой пару раз в неделю.

"В течение лета вам уже не понадобятся никакие удобрения или подкормки — корни будут брать все оттуда", — поделилась агроном.

Полина Гончарова