Если вы ищете народное средство, которое удобряет растения лучше покупной "химии", с этой целью идеально справится "горячая грядка".
Своими секретами создания идеальной подкормки из органики поделилась агроном Елизавета Тихонова.
Горячая грядка — это самоудобряющаяся урожайная грядка, основу которой составляет отходы растительного и животного происхождения, такие как.:
- перегнившие листья и трава;
- компост;
- пищевые отходы;
- опилки;
- навоз;
Делается такая подкормка на перспективу, так как начинает действовать спустя 2-3 недели после закладки органики в землю, поэтому заниматься ей рекомендуют осенью и весной.
Для того чтобы сделать "горячую грядку" у себя на участке, Елизавета Тихонова рекомендует раскопать длинную яму шириной около 25 см и глубиной около 35 см на месте посадки будущих овощей.
В полученную траншею "забивают" органику, а сверху посыпают землей на 10 см высоты. По краям рядка вдоль всей грядки сажают овощи с обеих сторон. Пока корни не достигли канавы, необходимо проливать ее водой пару раз в неделю.
"В течение лета вам уже не понадобятся никакие удобрения или подкормки — корни будут брать все оттуда", — поделилась агроном.
Полина Гончарова