Бывает, что остается куриное мясо и Вы не знаете куда его деть. Или просто хочется побаловать родных вкусными блинами с начинкой. Блинчики с мясом-отличный вариант. Так же, их можно заморозить. После разморозки они не меняют своих вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 6 ст. л. растительного масла
- 250-300 г. муки
- 2 ст. л. сахара
- 0.5 ч. л. соли
- 500-700 г. готовая курица ( вареная, запечённая)
- Половина луковицы
Приготовление:
- В миске смешать яйца, теплое молоко, дрожжи, сахар, соль, 4 ст. л. масла.
- Всыпать в миску муку, тщательно размешать тесто венчиком, чтоб не осталось комочков.
- Хорошо разогреть сковороду. Кисточкой хорошо промазать дно сковородки. И выложить половником первую порцию теста, распределить хорошо на сковороде.
- Через минуту перевернуть блин на другую сторону.
- Вот, такой ровный и тонкий блин получается. Еще через минуту блин будет готов, достаем его со сковороды и выпекаем остальные блинчики.
- Для начинки нам понадобится половинка луковицы. Нарезаем ее.
- Обжариваем лук на сковороде минуту. Не забывайте помешивать.
- Режем куриное мясо кусочками.
- И отправляем его на сковородку к луку. Немного обжариваем минуты 3-4 и убираем с огня. Осталось только завернуть в блинчики начинку. Ниже показываю инструкцию пошагово.