Найти тему
ИП желаний

Бросок через бедро. Куриное, в соевом соусе

Оглавление

Добрый день! Продолжаю рубрику простых рецептов. Из тех, что готовятся быстро и ингридиенты экзотические никакие не нужны.

Может эта подборка пригодится дочери, когда будет отдельно жить., а это уже очень скоро случится☺

Данный рецепт изначально предназначался для крылышек. Но однажды случилось так, что крыльев в магазине не было, да и вообще всё кончилось куриное. Остались одни бедра.

Остальные магазины на районе были уже закрыты и я решила вместо крыльев взять бедра. Детям неожиданно понравилось приготовленное.

В этом рецепте главное, чтобы маринад лежал на чем-то курином сверху, так вкуснее. Например, ножки для этого не годятся, всё сползет. А бедра они как лоханки, всё на них удерживается, если их положить внешней частью на противень🤣🤣🤣

Так что теперь по одному и тому же рецепту я готовлю и крылья, и бедра.

Этот рецепт достаточно экономен. Так 1.6 кг бедер обошлись мне по акции в 200₽, чеснок у меня халявный, от мамы, остатки соевого соуса и горчица всегда мотаются по холодильнику. А хватит нам их на сегодня и завтра.

Ингридиенты для маринада в соевом соусе крылышек и бедер. Личное фото автора
Ингридиенты для маринада в соевом соусе крылышек и бедер. Личное фото автора

Итак, возьмëм:

  • 1.5-2 кг крыльев либо бедер (2 подложки)
  • 2-3 столовые ложки с горкой меда, если в жидком виде, то грамм 150
  • 2 столовые ложки горчицы столовой с верхом
  • 4-6 головок (не зубчиков!) чеснока в зависимости от размера головки
  • Соевый соус 50 грамм, можно чуть побольше

Мед чуть растопить в микроволновке сразу в большой посуде где потом будет всё мариноваться. Добавить к нему горчицу и соевый соус. Начистить чеснок. Найти чеснокодавку.

Ингредиенты для маринада. Личное фото автора.
Ингредиенты для маринада. Личное фото автора.

Далее можно устроиться поудобнее, включить телек

Личное фото автора
Личное фото автора

И в спокойной обстановке надавить целую гору чеснока

Оказание давления на чеснок🤣Личное фото автора
Оказание давления на чеснок🤣Личное фото автора

В результате получится что-то в этом роде. Перемешаем получившееся☺

Маринад для крыльев и бедер. Личное фото автора
Маринад для крыльев и бедер. Личное фото автора

Берем бедра (или крылья),

Личное фото автора
Личное фото автора

промываем их, тщательно обмазываем маринадом.

Бедра в маринаде. Личное фото автора
Бедра в маринаде. Личное фото автора

После чего желательно отправить в холодильник на несколько часов. На самом деле можно и сразу в духовку, но вкуснее дать постоять.

Достали из холодильника. Противень я покрываю бумагой для выпечки и смазываю растительным маслом. Фольга прилипает с таким маринадом, без всего прилипает вообще намертво☺

Бедра в маринаде. Личное фото автора
Бедра в маринаде. Личное фото автора

Готовить их лучше при 180 градусах но это где-то 1ч15мин. Мне было долго так, ставила про 200 градусах на 1 час. Но так маринад внизу немного пригорает.

Бедра в соевом соусе. Личное фото автора
Бедра в соевом соусе. Личное фото автора

В других вариантах никто в моей семье не хочет ни крылья, ни бедра - просят этот.

На самом деле рецепт экономный и простой - всë как я люблю.

Пробовали готовить бедра в соевом соусе? Может что-то ещё добавляете?

Лайки и комменты - лучшая награда для автора! 😊