Добрый день! Продолжаю рубрику простых рецептов. Из тех, что готовятся быстро и ингридиенты экзотические никакие не нужны.
Может эта подборка пригодится дочери, когда будет отдельно жить., а это уже очень скоро случится☺
Данный рецепт изначально предназначался для крылышек. Но однажды случилось так, что крыльев в магазине не было, да и вообще всё кончилось куриное. Остались одни бедра.
Остальные магазины на районе были уже закрыты и я решила вместо крыльев взять бедра. Детям неожиданно понравилось приготовленное.
В этом рецепте главное, чтобы маринад лежал на чем-то курином сверху, так вкуснее. Например, ножки для этого не годятся, всё сползет. А бедра они как лоханки, всё на них удерживается, если их положить внешней частью на противень🤣🤣🤣
Так что теперь по одному и тому же рецепту я готовлю и крылья, и бедра.
Этот рецепт достаточно экономен. Так 1.6 кг бедер обошлись мне по акции в 200₽, чеснок у меня халявный, от мамы, остатки соевого соуса и горчица всегда мотаются по холодильнику. А хватит нам их на сегодня и завтра.
Итак, возьмëм:
- 1.5-2 кг крыльев либо бедер (2 подложки)
- 2-3 столовые ложки с горкой меда, если в жидком виде, то грамм 150
- 2 столовые ложки горчицы столовой с верхом
- 4-6 головок (не зубчиков!) чеснока в зависимости от размера головки
- Соевый соус 50 грамм, можно чуть побольше
Мед чуть растопить в микроволновке сразу в большой посуде где потом будет всё мариноваться. Добавить к нему горчицу и соевый соус. Начистить чеснок. Найти чеснокодавку.
Далее можно устроиться поудобнее, включить телек
И в спокойной обстановке надавить целую гору чеснока
В результате получится что-то в этом роде. Перемешаем получившееся☺
Берем бедра (или крылья),
промываем их, тщательно обмазываем маринадом.
После чего желательно отправить в холодильник на несколько часов. На самом деле можно и сразу в духовку, но вкуснее дать постоять.
Достали из холодильника. Противень я покрываю бумагой для выпечки и смазываю растительным маслом. Фольга прилипает с таким маринадом, без всего прилипает вообще намертво☺
Готовить их лучше при 180 градусах но это где-то 1ч15мин. Мне было долго так, ставила про 200 градусах на 1 час. Но так маринад внизу немного пригорает.
В других вариантах никто в моей семье не хочет ни крылья, ни бедра - просят этот.
На самом деле рецепт экономный и простой - всë как я люблю.