В начале года Министерство финансов составило график, согласно которому год должен был выдастся дефицитным на 2.6 триллиона рублей. Однако по состоянию на апрель дефицит составил уже 3.4 триллиона. Эксперты министерства связывают это с высокой базой 2022 года, снижением цен на нефть марки Urals и падением объемов экспорта природного газа. Министерство подчеркнуло, что динамика нефтегазовых доходов постепенно выходит на стабильную траекторию.
Замечательная экономика, в которой от колебания цен на нефть реальный дефицит может оказаться почти на триллион больше планируемого, и это при том, что речь идет лишь о 4 месяцах из 12. Всё это происходит на фоне критики СССР, его экономики и руководителей и увиливания высшего руководства страны от прямых вопросов населения – когда в стране начнутся подлинные титанические изменения, без которых нам всем никак нельзя выжить? Нам нужна реиндустриализация, нам нужно сжимание аппетитов бизнеса, нам необходим рост самосознания граждан и внедрение элементов низового самоуправления. Но что же действительно могут нам предложить в правительстве?
Новую широкую волну приватизации. Минфин уже анонсировал её, мы писали про это пост. Даже находясь одной ногой в пропасти, добродушные рулевые уверены, что нам следует лишь передать больше полномочий в руки частников-атлантов, которые нас, собственно, и ввергли в эту кризисную пучину, как они точно смогут исправить ситуацию. Было бы смешно, если бы не было страшно за будущее нашей страны.
Во время сталинских пятилеток на грубый пересчёт строился 1 завод в сутки. Современная Россия может похвастаться разве что схожими темпами деиндустриализации. Продолжать и дальше находится в розово-приторном сне, в котором через рыночное регулирование и неолиберальную модель экономики можно вытянуть Россию вперёд, попросту опасно для всех нас. Химера неолиберального капитализма в России должна быть уничтожена, а за её уничтожением последует и падение ультраимпериалистического мира. Чем дольше буржуазные элиты РФ тянут с этим, чем дольше мечтают вернуться в «цивилизованную семью», сохраняя соответствующие политэкономические институты в стране, тем большую цену нам всем придётся заплатить за шанс на развитие.
Подписывайтесь на наш журнал, ставьте лайки, комментируйте, читайте другие наши материалы. А также можете связаться с нашей редакцией через Телеграм-бот - https://t.me/foton_editorial_bot
Для желающих поддержать нашу регулярную работу:
Сбербанк: 2202 2068 9573 4429