Найти в Дзене

Мясо в горшочке с репой и пивом.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=3044508162eb05b17af2ff352eafb242ecfa2035-6379389-images-thumbs&n=13
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=3044508162eb05b17af2ff352eafb242ecfa2035-6379389-images-thumbs&n=13

Репу никогда не любила и не умела готовить. Но по совету друга решила приготовить ее с мясом.

Ингредиенты:

  • 300 г. говядины
  • 5 г. мускатного ореха
  • 50 г. лука репчатого
  • 300 г. репы
  • 100 г. уксуса 3%
  • 1 стак. пива любого
  • 50 г. масла
  • 5 г. зелени
  • специи
  • соль по вкусу
  • перец горошек
  • сахар по вкусу

Приготовление:

Мясо, тонкий край говядины или кусок от задней части, обжарить на большом огне. Положить в горшочек, залить 3%-ным уксусом, добавить пиво, лавровый лист, перец горошком, соль, шинкованный лук, тертый мускатный орех, и оставить мариноваться на 3 - 4 часа.

После, слить маринад в отдельную чашу, а мясу дать обсохнуть.

Подготовленную репу нарезать как вам удобно, положить в горшочек. Мясо нарезать на порции и немного поджарить, затем положить в горшочек и влить туда же маринад. Поварить немного, довести до вкуса сахаром.

Украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются