Репу никогда не любила и не умела готовить. Но по совету друга решила приготовить ее с мясом.
Ингредиенты:
- 300 г. говядины
- 5 г. мускатного ореха
- 50 г. лука репчатого
- 300 г. репы
- 100 г. уксуса 3%
- 1 стак. пива любого
- 50 г. масла
- 5 г. зелени
- специи
- соль по вкусу
- перец горошек
- сахар по вкусу
Приготовление:
Мясо, тонкий край говядины или кусок от задней части, обжарить на большом огне. Положить в горшочек, залить 3%-ным уксусом, добавить пиво, лавровый лист, перец горошком, соль, шинкованный лук, тертый мускатный орех, и оставить мариноваться на 3 - 4 часа.
После, слить маринад в отдельную чашу, а мясу дать обсохнуть.
Подготовленную репу нарезать как вам удобно, положить в горшочек. Мясо нарезать на порции и немного поджарить, затем положить в горшочек и влить туда же маринад. Поварить немного, довести до вкуса сахаром.
Украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!