Найти тему

Как мои тёти поругались из-за приготовления пирога. Кто прав?

Здравствуйте, мои дорогие читатели!👋

Недавно ходили в гости к тёте, и я была свидетелем одной сцены. Тётя, к которой мы ходили, кулинар со стажем. Не профессиональный повар, но на домашней кухне готовит шедевры уже лет 30 (если не больше).

Так вот, позвала она нас всех в гости на пироги. Пришли мы и ещё одна тётя (которая готовит не хуже). Один яблочный пирог мы съели и решились все вместе дружно приняться за творожную запеканку, так как в холодильнике завалялись необходимые ингредиенты.

И тут началось... Хозяйка дома сделала тесто и начала застилать пергаментной бумагой форму для запекания. А сверху принялась смазывать бумагу сливочным маслом.

-2

- Ты что это делаешь? Зачем маслом мажешь? Ты же пергамент застелила!

- И что? Я никогда без масла не обхожусь.

- Деревня! Раньше маслом противень смазывали, чтоб тесто к нему не прилипало. А теперь от прилипания как раз бумагу придумали.

Спор длился долго, но тётя сделала по-своему. Смазала форму сливочным маслом и сделала запеканку.

-3

Я, если честно, тоже всегда смазываю противень, форму для запекания маслом, невзирая на наличие бумаги. Не знаю, правильно это или нет. После спора я так ничего и не поняла.

А вы не знаете, кто был прав в споре? Нужно ли сливочное масло при приготовлении выпечки?

Спасибо за внимание и ваши комментарии ✍️

Желаю всего хорошего 🙏

До скорой встречи 👋