Здравствуйте, мои дорогие читатели!👋
Недавно ходили в гости к тёте, и я была свидетелем одной сцены. Тётя, к которой мы ходили, кулинар со стажем. Не профессиональный повар, но на домашней кухне готовит шедевры уже лет 30 (если не больше).
Так вот, позвала она нас всех в гости на пироги. Пришли мы и ещё одна тётя (которая готовит не хуже). Один яблочный пирог мы съели и решились все вместе дружно приняться за творожную запеканку, так как в холодильнике завалялись необходимые ингредиенты.
И тут началось... Хозяйка дома сделала тесто и начала застилать пергаментной бумагой форму для запекания. А сверху принялась смазывать бумагу сливочным маслом.
- Ты что это делаешь? Зачем маслом мажешь? Ты же пергамент застелила!
- И что? Я никогда без масла не обхожусь.
- Деревня! Раньше маслом противень смазывали, чтоб тесто к нему не прилипало. А теперь от прилипания как раз бумагу придумали.
Спор длился долго, но тётя сделала по-своему. Смазала форму сливочным маслом и сделала запеканку.
Я, если честно, тоже всегда смазываю противень, форму для запекания маслом, невзирая на наличие бумаги. Не знаю, правильно это или нет. После спора я так ничего и не поняла.
А вы не знаете, кто был прав в споре? Нужно ли сливочное масло при приготовлении выпечки?
Спасибо за внимание и ваши комментарии ✍️
Желаю всего хорошего 🙏
До скорой встречи 👋