Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Знаменитый "Краковский Сырник": этот творожный пирог захочется приготовить не один раз (тем более, что всё просто-просто)

Оглавление

Такой пирог захочется повторять снова и снова! Готовлю знаменитый краковский сырник! Невероятно вкусная творожная выпечка!

Ну разве можно его не хотеть снова и снова, когда таков результат? К чашечке любимого чая или кофе кусочек такого десерта - это настоящее наслаждение! Ещё один жирный плюс - это простота приготовления. Шагов много, но все они достаточно простые, справится любой, даже далёкий от выпечки человек (такой, как я например). С выпечкой я на "вы", но есть рецепты, которые даже у меня великолепно получаются и этот, как раз, один из таких.

Список ингредиентов и пропорции на форму диаметром 26 см., я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. В ёмкость отправляем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем сахар, щепотку соли и тщательно перемешиваем. Берём кусок сливочного масла, обваливаем в муке, натираем его на тёрке и перетираем руками в однородную крошку.

2. Вбиваем яйцо, добавляем сметану и собираем руками тесто в один комок.

3. Тесто делим на 2 НЕ равные части, как показано на фото. Одну малую часть убираем в полиэтиленовый пакет и убираем на время в холодильник, а вторую выкладываем в форму, застеленную пергаментом.

4. Равномерно распределяем тесто по форме и накалываем с помощью обычной вилки.

-5

5. В чашу блендера отправляем творог, яичные желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и кукурузный крахмал. Вливаем молоко и перемалываем всё до полной однородности.

Белок от яиц пока убираем в сторону, он тоже понадобится, только чуть позже.

6. К полученной массе добавляем изюм и взбитые до устойчивых пиков яичные белки, которые отложили в предыдущем шаге. Белки добавляем в несколько заходов. Далее всё тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Изюм я заранее замочила, затем обсушила с помощью бумажных полотенец.

7. Выкладываем всю начинку в форму и равномерно распределяем.

-8

8. Отложенную часть теста достаём, раскатываем в пласт и нарезаем на равные полоски.

-9

9. Выкладываем полоски поверх начинки, как показано на фото, и отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

-10

10. После запекания поливаем пирог смесью сметаны с сахарной пудрой и оставляем на 30 минут для стабилизации.

Возможно, местами выглядит не очень эстетично, но для домашней выпечки, я считаю, всё более чем замечательно!)

Повторюсь, шагов много, но все они довольно простые и, практически не отнимают времени. У меня на все приготовления ушло порядка 40-45 минут, согласитесь, для такого результата - это пустяки. Ну, а когда пробуешь, моментально понимаешь, что время потрачено не зря! Ради такого результата можно и час потратить и даже полтора - не жалко будет!

Если получилось у меня, у вас всё точно получится! По возможности, я настоятельно рекомендую вам приготовить такой пирожок. Уверена, и близкие оценят и вам понравится!

Друзья, как вам рецепт краковского сырника? Понравился пирог? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️

Приятного чаепития, уважаемые читатели! Всем желаю мира, добра и самых вкусных пирогов! 🌹