Найти тему
Счастье Есть ✨

Сырный суп, который очень быстро готовится, а его вкус порадует своими пряными нотками

Оглавление

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 гр.
  • Сливочное масло - небольшой кусочек
  • Плавленый сыр - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 3 средних шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Гренки - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Перец черный горошком - 2 шт.

Приготовление:

В кастрюлю на 3-4 литра наливаем воду и доводим её до кипения.

Моем мясо, очищаем от пленочек и кладем в воду. После закипания сокращаем огонь и снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачный.

Варим минут 20, после чего достаем филе и остужаем в тарелочке.

Добавляем в бульон картофель, который мы нарезали небольшими брусочками.

Варим его под закрытой крышкой на небольшом огне.

Очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.

Отправляем в кастрюлю лавровый лист и перец горошком.

Разогреваем сковороду, добавляем в нее сливочное масло, растапливаем его, после чего отправляем лук.

Доводим до полупрозрачного состояния, добавляя морковь.

Обжариваем до красивого золотистого цвета. Добавляем ароматные специи и перемешиваем.

Солим бульон и добавляем в него зажарку.

Мясо разбираете на волокна или нарезаете, как нравится и отправляете в суп. Варите 3 минуты, а в это время нарезаете плавленый сыр кубиками.

Добавляете его и хорошенько перемешиваете, выключаете огонь.

Советую подавать с зеленью и гренками!
Берете хлеб, нарезаете его на небольшие брусочки. Обжариваете на сухой сковороде пару минут.

Посыпаете по вкусу и наслаждаетесь!

Приятного аппетита!