Ингредиенты:
- Куриное филе - 250 гр.
- Сливочное масло - небольшой кусочек
- Плавленый сыр - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картошка - 3 средних шт.
- Зелень - по вкусу
- Гренки - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Лист лавровый - 3 шт.
- Перец черный горошком - 2 шт.
Приготовление:
В кастрюлю на 3-4 литра наливаем воду и доводим её до кипения.
Моем мясо, очищаем от пленочек и кладем в воду. После закипания сокращаем огонь и снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачный.
Варим минут 20, после чего достаем филе и остужаем в тарелочке.
Добавляем в бульон картофель, который мы нарезали небольшими брусочками.
Варим его под закрытой крышкой на небольшом огне.
Очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
Отправляем в кастрюлю лавровый лист и перец горошком.
Разогреваем сковороду, добавляем в нее сливочное масло, растапливаем его, после чего отправляем лук.
Доводим до полупрозрачного состояния, добавляя морковь.
Обжариваем до красивого золотистого цвета. Добавляем ароматные специи и перемешиваем.
Солим бульон и добавляем в него зажарку.
Мясо разбираете на волокна или нарезаете, как нравится и отправляете в суп. Варите 3 минуты, а в это время нарезаете плавленый сыр кубиками.
Добавляете его и хорошенько перемешиваете, выключаете огонь.
Советую подавать с зеленью и гренками!
Берете хлеб, нарезаете его на небольшие брусочки. Обжариваете на сухой сковороде пару минут.
Посыпаете по вкусу и наслаждаетесь!