Всем привет!! Обязательно попробуйте приготовить минтай по этому простому рецепту. Получилось нежно, сочно и вкусно!!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Вначале нужно подготовить рыбу, помыть, почистить, удалить внутренности, плавники и т.д. Удобно все делаю кухонными ножницами. Нарезаю рыбу на небольшие кусочки.
2. Лук почистить, порезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
3. Помидоры мелко измельчить.
3. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло без запаха. Первым слоем раскладываем лук. Далее на лук кладем морковь тертую.
4. Сверху помидоры мелким кубиком. Томатную пасту, чеснок.
5. Добавляем лавровые листики + специи + рыбку + соль.
6. Закрываем крышку и тушим ровно 1 час. Готовила я в мультиварке, но если ее нет можно воспользоваться духовкой, сковородкой. Получится ничем не хуже и быстрее. минут 20 всего.
7. Рыбка готова, аккуратно перемешать обязательно, получается очень сочное блюдо. Не очень калорийное. На гарнир обычно делаю картофельное пюре. Попробуйте приготовить. Это очень вкусно!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Нам понадобится:
1 кг рыбы минтай (или треска)
2 шт. средние луковицы
2 шт. моркови
3 зуб. чеснока
2-3 шт. помидора
1,5 ч.л соли
2 ст.л томатной пасты
0,5 ч.л специй (у меня смесь черный + белый)
2 шт. лавровый лист
50 мл растительного масла
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)