Найти тему
Марина Super Food

Подсела на эту рыбку: так часто готовлю сочный минтай с овощами

Всем привет!! Обязательно попробуйте приготовить минтай по этому простому рецепту. Получилось нежно, сочно и вкусно!!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Вначале нужно подготовить рыбу, помыть, почистить, удалить внутренности, плавники и т.д. Удобно все делаю кухонными ножницами. Нарезаю рыбу на небольшие кусочки.

-2

2. Лук почистить, порезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.

-3

3. Помидоры мелко измельчить.

-4

3. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло без запаха. Первым слоем раскладываем лук. Далее на лук кладем морковь тертую.

-5

4. Сверху помидоры мелким кубиком. Томатную пасту, чеснок.

-6

5. Добавляем лавровые листики + специи + рыбку + соль.

-7

6. Закрываем крышку и тушим ровно 1 час. Готовила я в мультиварке, но если ее нет можно воспользоваться духовкой, сковородкой. Получится ничем не хуже и быстрее. минут 20 всего.

-8

7. Рыбка готова, аккуратно перемешать обязательно, получается очень сочное блюдо. Не очень калорийное. На гарнир обычно делаю картофельное пюре. Попробуйте приготовить. Это очень вкусно!

-9

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Нам понадобится:

1 кг рыбы минтай (или треска)
2 шт. средние луковицы
2 шт. моркови
3 зуб. чеснока
2-3 шт. помидора
1,5 ч.л соли
2 ст.л томатной пасты
0,5 ч.л специй (у меня смесь черный + белый)
2 шт. лавровый лист
50 мл растительного масла

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)