Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Лазанья с индейкой в Tefal Optigrill

Оглавление

Это мой первый опыт использования Tefal Optigrill, решила сразу готовить лазанью в полудиетическом варианте. Получилось вкусно, результатом осталась очень довольна. Особенно понравилось, что форму для выпечки в гриле потом можно помыть в посудомойке :)

Ингредиенты:

  • 800-900 г индейки,
  • 1/2 цукини,
  • 1/2 луковицы,
  • 9 листов лазаньи,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. рисовой (пшеничной) муки,
  • примерно 1 стакан молока,
  • 100 г сыра,
  • орегано,
  • сухой чеснок,
  • карри,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Индейку с кабачком и луком измельчить с помощью комбайна или мясорубки. Слегка обжарить на 1 ст.л. оливкового масла, добавив в фарш карри, сухой чеснок и соль. Добавить кетчуп (не было под рукой измельчённых томатов) и потушить минут 5.
  2. На сливочном и остатках оливкового масла слегка обжарить муку до золотистого цвета. По чуть-чуть влить молоко (может понадобиться больше стакана), тщательно размешивая получающийся соус бешамель. Добавить орегано и немного посолить. Соус должен получиться как полужидкая сметана.
  3. В форме для выпечки Tefal Optigrill собрать лазанью слоями:
  • налить немного соуса бешамель,
  • 3 листа лазаньи (сырые),
  • половину тушёного мясного фарша,
  • 3 листа лазаньи,
  • остатки фарша из индейки и цукини,
  • 3 листа лазаньи,
  • натёртый на крупной тёрке сыр,
  • залить остатками соуса бешамель.
  1. Выставить на оптигриле ручной оранжевый режим. Время 35-40 минут.
Еда
6,93 млн интересуются