Это мой первый опыт использования Tefal Optigrill, решила сразу готовить лазанью в полудиетическом варианте. Получилось вкусно, результатом осталась очень довольна. Особенно понравилось, что форму для выпечки в гриле потом можно помыть в посудомойке :)
Ингредиенты:
- 800-900 г индейки,
- 1/2 цукини,
- 1/2 луковицы,
- 9 листов лазаньи,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. рисовой (пшеничной) муки,
- примерно 1 стакан молока,
- 100 г сыра,
- орегано,
- сухой чеснок,
- карри,
- соль.
Как приготовить:
- Индейку с кабачком и луком измельчить с помощью комбайна или мясорубки. Слегка обжарить на 1 ст.л. оливкового масла, добавив в фарш карри, сухой чеснок и соль. Добавить кетчуп (не было под рукой измельчённых томатов) и потушить минут 5.
- На сливочном и остатках оливкового масла слегка обжарить муку до золотистого цвета. По чуть-чуть влить молоко (может понадобиться больше стакана), тщательно размешивая получающийся соус бешамель. Добавить орегано и немного посолить. Соус должен получиться как полужидкая сметана.
- В форме для выпечки Tefal Optigrill собрать лазанью слоями:
- налить немного соуса бешамель,
- 3 листа лазаньи (сырые),
- половину тушёного мясного фарша,
- 3 листа лазаньи,
- остатки фарша из индейки и цукини,
- 3 листа лазаньи,
- натёртый на крупной тёрке сыр,
- залить остатками соуса бешамель.
- Выставить на оптигриле ручной оранжевый режим. Время 35-40 минут.