Замечательный вариант сытного и вкусного ужина "Два в одном" плюс овощи. Подать такой ужин можно с салатом из свежих овощей и зеленью.
Ингредиенты:
1) Картофель чищенный, нарезанный не толстыми полумесяцами
2) Фарш любой - 500 г
3) Лук репчатый, нарезанный кубиком - 200 г
4) Помидоры, очищенные от кожи и плодоножки и пропущенные через мясорубку или блендер - 400 г
5) Зубчики чеснока, пропущенные через пресс - 2 шт.
6) Вода - 1 стакан
7) Растительное масло - 30 г
8) Сметана - 300 г
9) Сыр твердый, тертый на крупной терке - 50 г
10) Лук зеленый, порезанный мелко - 30 г
11) Соль - по вкусу
Приготовление:
1) В сковороду налить масло, положить картофель, посолить и жарить на небольшом огне без крышки 15 мин.
2) Фарш перемешать с луком, добавить чеснок, выложить на не смазанную сковороду, добавить томат, воду, и как закипит, посолить по вкусу и тушить на малом огне под закрытой крышкой 10 мин.
3) Картофель переложить в форму и распределить ровно, сверху ровным слоем выложить фарш, Смазать блюдо сметаной, посыпать сыром и зеленым луком.
4) Выпекать в духовке при 200 градусах 20 мин.
Замечательный, питательный и сытный ужин готов. Диабетики, вместо картофеля можно использовать стручковую фасоль.