Найти тему

Картофель, запеченный с фаршем под томатным соусом.

Замечательный вариант сытного и вкусного ужина "Два в одном" плюс овощи. Подать такой ужин можно с салатом из свежих овощей и зеленью.

Ингредиенты:

1) Картофель чищенный, нарезанный не толстыми полумесяцами

2) Фарш любой - 500 г

3) Лук репчатый, нарезанный кубиком - 200 г

4) Помидоры, очищенные от кожи и плодоножки и пропущенные через мясорубку или блендер - 400 г

5) Зубчики чеснока, пропущенные через пресс - 2 шт.

6) Вода - 1 стакан

7) Растительное масло - 30 г

8) Сметана - 300 г

9) Сыр твердый, тертый на крупной терке - 50 г

10) Лук зеленый, порезанный мелко - 30 г

11) Соль - по вкусу

Приготовление:

1) В сковороду налить масло, положить картофель, посолить и жарить на небольшом огне без крышки 15 мин.

2) Фарш перемешать с луком, добавить чеснок, выложить на не смазанную сковороду, добавить томат, воду, и как закипит, посолить по вкусу и тушить на малом огне под закрытой крышкой 10 мин.

3) Картофель переложить в форму и распределить ровно, сверху ровным слоем выложить фарш, Смазать блюдо сметаной, посыпать сыром и зеленым луком.

4) Выпекать в духовке при 200 градусах 20 мин.

Замечательный, питательный и сытный ужин готов. Диабетики, вместо картофеля можно использовать стручковую фасоль.