Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны.
На 6 порций
Что вам нужно:
350гр кукурузной муки
600мл воды
400мл молока
150гр сливочного масла
200гр сыров
1 веточка петрушки
1 средниц зубчик чеснока
Для подачи можете использовать:
Бекон (поджарить до состояния чипса)
Базилик
ЛюБые овощи и салаты.
Как готовить:
Довести до кипения воду, смешать с молоком, солите по вкусу и не забывайте, что в сырах присудствует соль.
Всыпать кукурузную муку и готовить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.
Добавлять небольшими порцияии натертые сыры.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить раздавленный чеснок и шалфей. Удалите их и влейте масло в поленту. Размешайте до однородности.
Украсьте блюдо из выше указанных ингредиентов
Для украшения так же подойдёт и шалфей который вы обжарили.
Приятного аппетита.