Найти в Дзене

Винная паста с хрустящими маринованными овощами

Если вы хотите сильно удивить своим мастерством свою драгоценную, то советую ей приготовить пасту из вина с маринованными овощами.

Что же вам нужно:

230гр теста с вином

120мл воды

30мл белого винного уксуса

25гр сахара

1 чайная ложка (1,5г) соли

1/2 небольшого зубчика чеснока

Черный перец

36гр соцветий цветной капусты

50гр стебля сельдерея

35гр моркови

21гр красного сладкого лука

60гр рокфора или горгонзолы

85гр свинины

Соль, перец.

Для начала сделаем тесто. Так как у меня есть экструдер для пасты, то я сделал спагетти, вы же можете сделать любой другой вид пасты.

Для 500гр теста вам понадобится

600мл сухого красного вина и 475гр муки семолы. Купить данную муку можно в любом большом гипермаркете.

Влейте вино в сотейник и выпарите его до 160 грамм. Остудите и замешайте с мукой. Дайте тесту отдохнуть от 15 до 30 минут. Раскатайте тесто толщиной до 1-1,3 мм или продавите через экструдер. В процессе укладки пасты, присыпайте уже нарезанную и уложенную пасту мукой, для того, чтобы она не слиплась в процессе.

Теперь овощи.

Все овощи мелко нарежьте и положите в термостойкую миску.

Соедините в сотейнике воду, уксус, сахар, соль, чеснок и перец. Перец через перцемолку нужно прокрутить один оборот, этого будет достаточно. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Залейте овощи маринадом. Дайте смеси остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник минимум на час, лучше на 2 дня. Достаньте овощи из холодильника минут за 15-20, что бы они успели нагреться до комнатной температуры.

Отварите пасту в подсоленной воде 4-5 минут.

Слейте пасту, сохранив при этом стакан воды из под варки пасты. В сотейник добавьте сыр, свинину и воду из-под варки пасты, варите, пока соус не приобретёт густоватую консистенцию. Удалите свинину. Введите в соус пасту и варите еще 1-2 минуты.

-2

Перед подачей влейте оливковое масло и перемешайте, так вы поможете соусу загустеть и он приобретет прекрасный привкус оливкового масла.

Выложите пасту на тарелки, удалите из маринада чеснок. Достаньте шумовкой овощи и выложите на тарелку к пасте.

-3

Приятного аппетита!