Найти тему
Вера-на-Дону

Паштет печёночный

Приветствую всех на моём канале!

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним простым рецептом. У меня по сути все рецепты простые, не люблю заморачиваться с готовкой.

Меня зовут Вера Донская, почти 11 лет назад я переехала с Дальнего Востока в Центральную Россию и ничуть не пожалела об этом.

Наверняка многие из вас делают дома паштет из печени. Этот рецепт я подглядела у одного блогера, но внесла кое-какие свои коррективы, теперь с удовольствием делюсь им с вами.

Для паштета я беру куриную печень. Пробовала делать из свиной, не понравился, жестковат. Печень покупаю охлажденную в лотке, вес обычно 0,5 кг или больше.

Сначала слегка обжариваю на сковороде лук и морковь. Лук нарезаю помельче, морковь тру на крупной терке. Затем добавляю печень, её тоже разрезаю на небольшие куски.

Печень жарится-тушится с овощами примерно минут 15-20. Затем солю, перчу и выключаю огонь. Даю остыть до комнатной температуры. На 0,5 кг печени добавляю половину пачки размягченного сливочного масла. Если печени было больше, то и масла, соответственно, кладу больше. Взбиваю всю эту массу блендером до однородной консистенции. Раскладываю по стеклянным баночкам, у меня объем 0,25 и убираю в морозилку. На полке в холодильнике оставляю только одну, потому что паштет больше одного-двух дней не хранится. После разморозки он абсолютно не меняет своих свойств, размораживаю я его на верхней полке холодильника.

Такой вот простой рецепт, без всяких Е-шек и прочей химии. На бутерброды с утренним кофе отличный вариант!

Паштет печеночный
Паштет печеночный

Попробуйте, не пожалеете:-)