Иногда Microsoft Defender (встроенная защита) от вирусов не дает нам пользоваться какими-то файлами, например KMS для активации Windows, и автоматически их удаляет. Чтобы этого избежать можно просто добавить их в исключения. Делается это следующим образом.
Открываем окно «Безопасность Windows», нажав на значок Microsoft Defender. Найти его можно по следующему пути: Пуск — Все приложения— Безопасность Windows (для русифицированной версии) или Microsoft Defender Windows (для англоязычной версии ОС).
В открытом окне Windows Defender (Безопасность Windows) идем по следующему пути: «Защита от вирусов и угроз» — «Параметры защиты от вирусов и других угроз» — «Управление настройками».
В «Настройках параметров защиты от вирусов и других угроз» опускаемся в самый низ окна пока не появится надпись «Добавление или удаление исключений».
Жмем на эту кнопку, после чего программа перейдет в новое окно. При первом запуске Windows 11 запросит подтверждение — может ли данная программа вносить изменения в настройки Windows.
Отвечаем утвердительно. После этого нажать на кнопку «Добавить исключение», в открывшемся окне.
Появится выпадающее меню, где необходимо выбрать один из предложенных вариантов; файл, папка, тип файла, процесс.
Как показывает практика для прикладных программ и игр которые блокируют Microsoft Defender наиболее действенным решением является добавление в исключения папки, куда инсталлирован расположен основной дистрибутив программы или игры.
На соответствующий пункт необходимо указать путь к элементу, который должен быть добавлен в исключения.
В дальнейшем отмеченная папка и все связанные с ней действия не будут блокироваться защитником Windows.
Если статья была полезна — ставьте лайк! И не забывайте подписываться на Техничку! Впереди еще много интересного!