⠀
✨Для приготовления пирожков нам понадобиться:
Мука 3,5 стакана (стакан примерно 180 гр.)
Молоко теплое 1 стакан
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 0,5 ст. л.
Яйца 1 шт.
Соль 0,5 ч. л
Дрожжи 1 пакетик
⠀
✨Приготовление:
⠀Для начала разогреем молоко до температуры примерно 30 градусов. В тёплом молоке , примерно в пол стакане, разводим сухие дрожжи, сахар и 1 стакан муки. Ставим в теплое место на 40 минут для подъёма.
⠀
Далее в готовую опару вливаем оставшееся молоко, добавляем соль и растопленное масло, муку. И замешиваем дрожжевое тесто. Замешиваем до тек пор, пока оно начнет легко отставать от рук.
⠀
И снова оставляем тесто в теплом месте. Я иногда ставлю кастрюлю с тестом на вторую кастрюлю, в которую наливаю горячей воды. Тесто сверху накрываю пакетом или пищевой пленкой , иначе оно заветрится. Оставляем настаиваться тесто на 1.5 часа.
⠀
По истечении полутора часов , начинаю лепить пирожки. Форму пирожкам придаете по вашему желанию. Можно овальные, можно круглые, можно треугольные. Готовые сформированные пирожки выкладываю на смазанный маслом противень, так же можно использовать пергаментную бумагу или фольгу. Даем ещё настояться нашим пирожкам на противне минут 15 -20 и можно отправлять в духовку.
⠀
🔥 Выпекаем пирожки при 180 - 200 градусах примерно 30 - 40 мин, в зависимости от вашей духовки. У меня электрическая.
⠀
💢 Начинка из квашеной капусты:
⠀
✨ Нам понадобиться:
400 гр. квашеной капусты
2 луковицы
4 ст.л. растительного масла для жарки
3 яйца
Соль и перец по вкусу
⠀
🔥 Приготовление:
⠀
Капусту промываем в холодной воде несколько раз, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, отжимаем и складываем в кастрюлю.
⠀
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем нарезанный кубиками лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему капусту и тушим до готовности.
⠀
Пока тушится капуста, отвариваем в крутую 3 яйца. Остывшие яйца режим кубиками и добавляем к тушёной капусточке.
⠀
Добавляем соль перец по вкусу. Даем начинке остыть и можно лепить пирожки.
Приятного аппетита.
Не забудьте поставить лайк, оставить комментарий. И сохранить рецепт к себе в избранное.
Источник моя группа в ОК : https://ok.ru/kulinarlyu
Мой второй канал в Дзене, совсем молодой , я же все таки работаю в косметической компании и уж очень хочется рассказать вам о нашей замечательной продукции, а так же на канале - закульсье моей семьи и домашнего зоопарка. Будет интересно. Подписывайтесь https://dzen.ru/a/ZFEKF-F3SGJhmzOf?share_to=link