Перед выходными, у Светланы (автор канала пенсионерам не сидится) увидела интересный рецепт (ссылку оставлю в конце) и решила воплотить его в жизнь, но немного в другом исполнении.
Ингредиенты 👇👇👇
🌿Творог - 400 гр.
🌿Яйца - 4 шт.
🌿Мука - 8 ст.л.
🌿Сыр - 300 гр (у меня сулугуни и какой-то обычный поровну)
🌿Разрыхлитель - 1 ч.л.
🌿Соль - по вкусу.
Готовим👇👇👇
Шаг 1. Творог смешиваем с яйцами (3 яйца + 1 белок. Желток оставим для смазывания). Добавляем соль и разрыхлитель.
Я использовала погружной блендер
Постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем.
Шаг 2. Сыр трем на мелкой тёрке. Смешиваем друг с другом (если у вас 2 и более варианта сыра).
Добавляем к смеси и тщательно перемешиваем ложкой.
Шаг 3. Застилаем противень пергаментом и выкладываем тесто. Стараясь распределить равномерно и придать круглую форму (удобно делать руками, смоченными водой). Сверху смазываем оставшимся желтком.
Шаг 4. Ставим в разогретую духовку на 15 минут при 180 гр.
Достаем хачапури и сверху выкладываем равномерно остатки сыра
Шаг 5. Отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 6. Угощаем родных и близких.
В горячем виде чувствуется вкус творога, а когда остывает становится просто сырным.
Приятного аппетита, готовьте с ❤️
Как и обещала ссылка на рецепт от Светы 👇👇👇