Рагу из говядины - это отличный сытный обед. Его можно приготовить сразу для всей семьи или для себя любимой. Рецепт рассчитан на две порции, если нужно увеличить их количество, просто умножьте указанный объем ингредиентов на желаемое количество порций. Красивое вкусное блюдо готовится быстро, а за счет эффекта томления оно получается необычайно насыщенным и ароматным.
Расчет калорийности и список ингредиентов указаны в конце рецепта
Этапы приготовления
✅ Говядину нарезать маленькими кубиками примерно 1 на 1 см. Обжарить их в сковороде с антипригарным покрытием без масла. В процессе готовки необходимо постоянно перемешивать мясные кусочки. Доводим до состояния полуготовности.
✅ Морковку с луком очистить и нарезать соломкой, переложить к говядине, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 5 минут.
✅ Картошку очистить, нарезать кубиками переложить в сковороду, перемешать, продолжать тушить под крышкой еще около 10 минут.
✅ В это время измельчаем болгарский перец также кубиками. Добавляем его в рагу, еще раз перемешиваем и готовим под крышкой еще 10 минут. Если необходимо, добавляем немножко водички.
✅ Томатную пасту смешиваем с водой 200 мл. Если нужно, добавляем воды больше.
✅ Посолить, поперчить по вкусу.
✅ Чеснок измельчаем, добавляем к рагу и готовим еще около 5 минут на небольшом огне.
Готовое блюдо можно подавать со свежерубленной зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 2 порции:
🍴 Говядина постная 400 г.
🍴 Лук 100 г.
🍴 Морковь 100 г.
🍴 Болгарский перец 100 г.
🍴 Томат паста 30 г.
🍴 Соль, специи по вкусу.
🍴 Чеснок 1 зубчик.
🍴 Зелень по вкусу.