Найти тему
Тайган

Фельдшер Приморского края 2 недели лечил амурского тигра, а тот потом отблагодарил спасителя

Возможно ли такое представить, но в Приморском крае, где водятся амурские тигры, приключилась удивительная история.

Фельдшер местного посёлка в одну из ночей услышал подозрительный шорох на улице, но, не придав значения, продолжил свой сладкий сон. Когда уже утром, проснувшись, мужчина решил посетить отхожее место, то обнаружил входную дверь в дом плотно закрытой. Складывалось впечатление, как будто бы кто-то снаружи взял и подпёр её чем-то.

лПосле нескольких тщетных попыток, когда отпереть дверь так не получилось, пришлось искать другой вариант выхода на улицу. Самым простым оказался путь – «через окно».

Какого же было удивление фельдшера, когда на пороге своего дома он обнаружил огромного тигра-самца…

Тот, в свою очередь, продолжал спокойно лежать.

К сведению, это самые крупные представители из семейства кошачьих. Самцы могут достигать до 3 метров в длину (вместе с хвостом), а в высоту – до 1-1,5 метров в холке.

-2

Поначалу опешивший мужчина даже пошевелиться не мог, обратное отступление тем же путём, через окно, было невозможным. Мужчина понимал, что реакция зверя может быть молниеносной. Можно только представить, какие чувства и эмоции испытывает человек в такой момент.

Так, человек и тигр внимательно и неподвижно рассматривали друг друга на протяжении длительного времени. В этот момент местный фельдшер и обратил внимание на металлическую удавку на шее хищника.

Когда фельдшер смог взять себя в руки и успокоиться, он понял, что тигр не проявляет признаков агрессии, ведёт себя достаточно спокойно для хищного зверя. Тигр в это время как будто бы тоже оценил человека, как объекта, который не несёт угрозы, после чего и пошёл на сближение.

До сих пор вылавливают браконьеров, кто не смотря на запреты, охотится на редких тигров ради шкуры
До сих пор вылавливают браконьеров, кто не смотря на запреты, охотится на редких тигров ради шкуры

Мужчина по-прежнему испытывал сильный страх, но всё же смог его преодолеть. Животное явно не хотело вредить, было очень ослабленно, проволока впилась в кожу и причиняла боль.

Удавку, доставшуюся животному от браконьеров, сразу же сняли. Охота на тигров во всём мире запрещена, так как этот вид животного занесён повсеместно в Красную книгу, но подобные силки-удавки часто ставят на браконьеры. Правда, нередко в них попадают и другие лесные обитатели.

В результате случившегося лесной хищник задержался у местного фельдшера… на несколько недель, пока продолжалось лечение. Тигр в основном просто спал, у него не было сил куда-либо ходить.

-4

«Ошейник» на шее тигра привёл к множественным воспалениям от инфекции. Проживал хищник в сарае фельдшера, его кормили, обрабатывали рану. Активную помощь оказали все местные неравнодушные жители.

Удивительно, но тигр спокойно и героически воспринимал все лечебные процедуры, не проявляя агрессии. А спустя 2 недели также тихо, как появился в ночное время, так и исчез – ушёл обратно в лесную чащу.

На этом история не закончилась. Через некоторое время всё повторилось – мужчина опять в какой-то момент не смог открыть дверь. Только на этот раз там была… Туша дикого оленя со следами тигриных зубов.

-5

Природа, несмотря на её суровые законы выживания, не обделила и диких зверей умением благодарить. Вот такая звериная история случилась однажды.