Формула высшего оксида R2O7 характерна для
1) серы
2)бора
3)хлора
4)магния
Периодическая система элементов - это универсальный инструмент, который позволяет организовать химическую информацию об элементах в удобном и понятном виде. Она представляет собой упорядоченную таблицу, которая отображает химические элементы в порядке возрастания их атомных номеров. Каждый элемент обладает своими характерными свойствами, включая характерную формулу высшего оксида.
Высший оксид - это соединение элемента с кислородом, в котором элемент имеет максимальную окислительную способность. Формула высшего оксида зависит от положения элемента в периодической таблице. Таким образом, формулы высших оксидов различных элементов являются важными характеристиками и используются при проведении различных химических реакций.
В периодической таблице элементов каждой группе соответствует своя характерная формула высшего оксида, которая присуща всем элементам, находящимся в данной группе. Например, формула R2O7 является формулой высшего оксида, соответствующей химическим элементам 7-й группы периодической системы элементов. Из элементов, входящих в эту группу, наиболее известным и широко используемым является хлор, у которого формула высшего оксида - Cl2O7.
R2O7 является формулой высшего оксида, которая присуща элементам группы 7 периодической таблицы элементов. Эта группа включает в себя такие элементы, как марганец, технеций и рений, но наиболее широко известным и часто используемым элементом из этой группы является хлор, у которого формула высшего оксида - Cl2O7.
Также в периодической системе элементов каждый элемент принадлежит к определенной группе и периоду, что определяет его химические свойства и реакции. Например, элементы 1-й группы (такие как литий, натрий и калий) имеют одну валентную электронную оболочку, а элементы 8-й группы (такие как гелий, неон и аргон) имеют заполненную внешнюю электронную оболочку. В свою очередь, каждый период таблицы представляет новый уровень электронных оболочек, и элементы в том же периоде имеют похожие внешние электронные конфигурации.
Правильный ответ: 3) хлора.